新宁县召开领导干部会议:传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神
时间:2020年09月29日 来源:新宁县文广新局 作者:新宁县文广新局 【字体设置:
分享到:
 
本网讯(融媒体记者 蒋森然)9月28日上午,我县召开领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神。市人大常委会副主任、县委书记秦立军主持会议并讲话,秦立军强调,要以习近平总书记系列重要讲话指示精神为指引,从更高站位、更宽视野谋划“十四五”规划和推动新宁高质量发展,在服务全县发展大局中彰显新宁作为、展示新宁形象。




  秦立军指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,充分体现了对湖南工作的高度重视,这既是对我们的巨大鼓舞,也是对我们工作的有力鞭策。习近平总书记赋予湖南的新定位新目标,是从全局出发谋划湖南发展作出的战略指引,是“十四五”乃至更长一个时期湖南发展的指导思想。要深入学习、认真贯彻落实,把习近平总书记的亲切关怀、殷切嘱托和指示要求,转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,转化为服务人民、造福人民的责任担当,转化为推动高质量发展、加快现代化建设的强大动力,要在服务全省发展大局中彰显新宁作为、贡献新宁力量。




  秦立军强调,要准确把握高质量发展新阶段新要求,在落实总书记系列重要讲话精神中彰显担当作为。要聚焦推动经济高质量发展彰显新宁担当作为,坚持以现代农业产业园建设为抓手,全面提升旅游与农业融合的深度和质量,不断完善“百里脐橙连崀山”产业链条。要坚持不懈推进湘南湘西承接产业转移示范区平台建设,着力培育壮大机械电子、时尚用品、循环经济、食品药品、互联网等新兴优势产业链,要加快推进路网、水网、电网、互联网和教育网“五网”建设,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动全县经济社会高质量发展。要聚焦农业农村现代化彰显新宁担当作为,坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略,持续深化农村改革,持续开展“六大强农”行动,打造农业“百千万”工程升级版,守住土地公有制性质不改变、守住耕地红线不突破、农民利益不受损这三条底线,坚决落实“四个不摘”要求,一鼓作气啃下脱贫攻坚最后的硬骨头,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要聚焦生态文明建设彰显新宁担当作为,坚持共抓大保护、不搞大开发,全面完成《关于生态修复五年行动计划实施意见》确定的目标任务,致力将“生态优先”发展战略转化为新宁实践和湖南样本。要聚焦民生改善和维护社会稳定彰显新宁担当作为,坚持以人民为中心的发展思想,着力办好群众各项“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决做到外防输入、内防反弹,做实秋冬防疫各种方案。要聚焦全面从严治党彰显新宁担当作为,坚持以党的政治建设为统领,用好“三单一书”、提醒谈话、委托谈话等工作抓手,全面落实从严治党主体责任。继续落实好省委“1+5”文件精神,把党在基层的“神经细胞”建成“神经中枢”,扎实开展“廉洁单位”创建,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,力戒形式主义官僚主义,形成风清气正的政治生态。




  秦立军要求,要在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,把学习宣传贯彻总书记系列重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务,切实把总书记重要讲话指示精神传达到每一个基层党组织、每一个党员干部,确保习近平总书记系列重要讲话指示精神在新宁大地落地生根、开花结果。

  会上,县委副书记、县长谭精益,县委副书记李荣卫分别传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神及省委书记杜家毫在全省领导干部会议上的讲话精神、市委书记龚文密在全市领导干部会议上的讲话精神。县领导蒋新雄、刘松荣、匡丽群、林清华、彭洪兵、李爱铭以及全体在职县级领导出席,全县各乡镇党政正职、县直单位负责人参加会议。

[作者:蒋森然]

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局