当前位置:新宁县人民政府> 黄金乡>机构设置
栏目导航
  • 机构设置

根据中共新宁县委办公室、新宁县人民政府办公室关于印发《新宁县乡镇机构改革实施意见》的通知(新办发〔2019〕7号)文件精神,为搞好我中心的岗位设置,特申请变更邵阳市人力资源和社会保障局2013年8月30日批准的岗位设置方案。
一、单位基本情况
农业综合服务中心(挂动物防疫站牌子)。整合农业综合服务站(农业技术推广和农产品质量监管站)职责、林业站(水利站)职责、动物防疫站(畜牧水产技术推广站)职责,组建农业综合服务中心,对外加挂动物防疫站牌子。不再保留农业综合服务站(农业技术推广和农产品质量监管站)、林业站(水利站)、动物防疫站(畜牧水产技术推广站)。
主要职责:为农村农业发展、提高农民科技文化水平提供保障和服务。宣传贯彻相关法律、法规、政策;负责农业技术推广应用与指导,农作物病虫害监测与防治,农产品质量监管服务;负责水利基本建设规划与实施,水利实施防洪保安与开发利用,防汛抗旱;负责保护森林资源,推广林业科学技术,加强林区生态建设、森林防火与病虫害防治;负责畜牧水产、动物防疫工作;做好其他相关社会服务等。
编制情况:黄金乡农业综合服务中心定编10名,其中主任1名,副主任2名。
二、岗位设置
根据职责任务和县编办核定的编制,黄金乡农业综合服务中心(挂动物防疫站牌子)拟设岗位总数10个。
     按照社会功能、职责任务、工作性质确定,黄金乡农业综合服务中心(挂动物防疫站牌子)应以专业技术岗位为主体,设专业技术岗位7个,占单位岗位总量的70%,设管理岗位3个,占单位岗位总量的30% ,不设工勤技能岗位。
    在两类岗位中,各岗位等级,岗位名称如下:
管理岗位3个:按照干部管理权限,设九级职员岗位3个,具体岗位是:主任岗位1个、副主任岗位2个。
管理人员符合“双肩挑”条件的可实行“双肩挑”。
专业技术岗位7个:高级、中级、初级专业技术岗位结构比例分别按专业技术岗位的20%、45%和35%确定。
高级专业技术岗位1个:按2:4:4的比例设六级岗位1个。
中级专业技术岗位3个:按3:4:3比例设八级岗位1个、九级岗位1个、十级岗位1个。
初级专业技术岗位3个:按5:5的比例设十一级岗位2个、十二级岗位1个。
    三、其他要求
申请变更岗位设置方案后,本次没有变更的部分,仍按原方案执行。  

2021年3月18

主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局