当前位置:新宁县人民政府> 县行政审批局>职能职责
栏目导航
  • 职能职责
主要职责:
1、指导、协调、推进县行政审批制度改革工作。
2、牵头负责全县放管服改革工作;优化营商环境;协调、推进、提升行政效能工作。
3、推进、指导、协调、监督全县政务公开(信息公开、办事公开)和政务服务体系建设。
4、统筹协调、规划指导、监督评估全县政府系统电子政务工作;统筹推进、监督协调“互联网+政务服务”工作;统筹规划、监督考核全县政府系统网站。
5、对全县政府服务热线进行指导和监管,负责县本级12345政府服务热线的管理工作。
6、根据《行政许可法》规定,推进行政许可权相对集中工作改革,依法依规依程序审批相对集中的行政审批事项,并承担相应的法律责任。
7、完成县委、县政府交办的其他任务。
8、职能转变。根据县委、县政府关于行政审批制度改革的总体要求,按照行政许可权相对集中、“谁审批谁负责、谁主管谁负责”的审管分离原则,逐步划转尚未相对集中的行政审批职能。
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局