新宁县行政审批服务局:线上线下筑清廉,优质服务再升级
时间:2023年06月18日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

今年来,新宁县行政审批服务局线下持续巩固“清廉大厅”建设成果,选择市监、人社等8个窗口单位做实“清廉单元”建设,打造“清廉服务”新样板,同时坚持问题导向,聚焦企业群众急难愁盼事项,深挖背后的作风不实、政策不明、职责不清、流程不优等问题,通过理清应办的“事”、明确办成的“时”等举措,全力推动“办不成事”反映窗口实现迭代升级,让群众办事“办成”更“办优”。

线上全力做好“湘易办”超级服务端建设工作。全面推广使用“湘易办”是省政府安排部署的一项重要工作,是湖南省今年十大重点民生实事之一,“湘易办”是企业、群众、公务人员“掌上办事”的总入口,优化营商环境的总平台,加快数字政府建设的总引擎。截至目前,新宁县“湘易办”的总注册人数为21.4万,注册率位居邵阳市第二。

为展示政务大厅各入驻单位本行业廉洁文化特色,新宁县行政审批服务局着力培育“567”廉洁文化示范点,即社会养老保险中心“五型”社保、不动产登记中心“六不准”、医疗保障局“七心”服务,不断规范服务标准,提升服务水平,让廉洁文化外化于行,内化于心,让清廉之韵响彻大厅每个角落。

全力打造“办不成事”反映窗口升级版,让群众办事“办成”更“办优”。今年来,行政审批服务局党员干部轮流在“办不成事”反映窗口值班,聚焦“不给办”“很难办”“办不了”的事,精准梳理,理清缘由,围绕优质服务“准时”、事项办理“限时”、特殊情况“延时”,提升效率,明确时限,让群众切实感受到一个“廉洁、高效、便民、规范”的清廉大厅。

下一步,线下政务服务中心将全方位涵养廉洁文化,厚植清廉根基,让以清为美、以廉为荣在政务服务大厅蔚然成风,让清廉大厅文化的“软实力”真正转化为政务服务质效和营商环境优化的“硬实力”,让群众办事“办成”更“办优”。进一步加大宣传力度,扩大“湘易办”覆盖率和影响力,在全县营造良好的宣传氛围,让民生实事落实落地。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局