新宁县 :让群众办得成事的“清廉窗口”
时间:2023年07月26日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

 “新宁招商引资会上承诺的帮代办各类审批手续、提供普惠政策是真格的,在新宁经商有信心!”一位刚进驻新宁工业园区办企业的客商感慨道。

 7月24日上午,该客商来到园区办事窗口,申请办理相关手续。在工作人员的热情接待下,他得知现在各职能部门的审批手续已由窗口全程代办,申请者仅需等待审批流程结束,收到通知来拿批文即可。

 新宁县行政审批服务局局长徐宏益介绍:“我县市民服务中心2020年建成以来进驻单位43个,工作人员247人,进驻事项1770项,进驻率达95%。近年来围绕打造‘优质、高效、廉洁、规范、便民’的清廉大厅,通过简化证明材料、减少中介服务事项等方式,取得了清廉氛围更加浓厚、权力运行更加规范、服务效能更加优化、群众获得感与幸福感不断增强的良好成效。”

 小窗口关系大民生,切实解决群众之忧是政务服务的初衷。为让前来办理业务的群众事办得成,该中心专门设立了“办不成事”反映窗口,并配备专职监督员,通过轮流“坐窗问诊”,专办各类“疑难杂症”,同时设置“社会监督员”,利用“线上+线下”渠道收集企业和群众的意见、建议及诉求,优化窗口建设,倒逼工作人员提质量、优服务、增效率。

 为实现群众办事从少跑路到指尖办,推动经济高质量发展,今年以来,新宁县行政审批服务局大力推广省定重点民生实事“湘易办”。通过持续优化政务服务营商环境,该县政务服务中心现已成为省、市政务服务中心建设的样板,县行政审批服务局先后荣获多项省市级奖项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局