湖南新宁:“三化”助推政务服务“美快优”
时间:2024年04月27日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

日前,湖南省新宁县举办“4·23世界读书日”活动暨市民服务中心24小时自助图书馆开馆仪式。

“这里的阅读环境真好,各式各样的书籍让我一饱眼福,学到了很多书本上没有的课外知识,以后有空我还会和同学们来这阅读。”新宁县第一中学59班的李灵茜在参加完活动后高兴地说。

近年来,新宁县以政务服务“标准化、规范化、便利化”的“三化”建设为契机,持续强化管理,做优服务,全力实现政务服务从“能办”向“好办”“易办”“智慧办”转变,打造环境更美、办事更快、服务更优的新样板,为县域经济社会高质量发展提供政务服务保障。

新宁县为标准化建设“立制”,推动环境更美。该县政务服务中心对42个窗口单位建立“优中选优”的人员派驻机制,实行首问负责、服务承诺、一次性告知、限时办结等工作制度,建立完善“一窗式”受理、“一站式”审批、“一条龙”服务的运行模式。对416项事项重新制作办事指南,推进住建局、发改委等42个部门的1824项事项实现应进尽进。

民生服务的核心在于便民利民。新宁县还投入200多万元对政务大厅进行升级改造,优化设置“一件事一次办”综合窗口,提供充电宝、雨伞、医药箱等便民物品,在130个窗口设置评价器,配备智能化设备,为群众搭建高效便捷的办事平台,打造“最美政务环境”。

此外,该县政务服务中心全面开展与广西资源县“跨省通办”合作,全年办理跨省通办事项10310件。完成26个主题式、套餐式场景应用建设,推出“我要办理临时用地审批”“我要办个人创业一件事”等5个主题式、套餐式集成服务。聚焦“医疗健康、交通出行、适老关怀”等,在“湘易办”旗舰店上线30个与群众生活息息相关服务事项,推动旗舰店服务事项更加丰富、适用。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局