新宁:“暖心”帮代办,架起便民服务“连心桥”
时间:2023年12月14日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

“你好,我想来查询一下社保是否到账,手机上不会操作,来政务中心问问。”近日,家住新宁县金石镇凝秀社区的李奶奶来到县政务服务中心咨询社保问题,中心帮代办工作人员了解情况后,及时帮助李奶奶通过“湘易办”APP完成了社保费用查询。

今年来,新宁县进一步深化“一件事一次办”改革,全力推进“湘易办”平台建设,平台上线“一网通办”政务服务事项1207项,不断提升政务服务效能。

在完善线上办事渠道的同时,采取“上门办、就近办、网上办、免申办”等举措为老年人、残疾人、退役军人等特殊群体提供“五星级店小二”和“一对一”暖心帮代办服务。

特别针对严重精神障碍群体,上门进行评定残疾等级、健康咨询、免费体检、服药指导服务,对达到申请等级的残疾人由残联自动申请重度残疾人护理补贴和生活补贴,不再由申请人再次申请。

截至目前,新宁县政务服务中心累计为居民群众上门服务500余件,帮代办2700余件,以高效、快捷的服务为居民群众架起一条便民“连心桥”。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局