当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
新宁县高考安全暨考务工作调度会召开
时间:2024年06月06日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

6月5日,新宁县高考安全暨考务工作调度会召开。县委书记邓涛出席并讲话,他强调,要紧紧围绕“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体要求,始终把考试安全作为第一要务,抓实抓细各环节工作,用心用情为高考保驾护航。


县委副书记、统战部部长杨云龙,县委常委、宣传部部长宁海江,副县长唐基俊出席,县直相关部门负责人参加。


会上,邓涛先后听取了县教育局、各考务工作小组及考点主任、县城管局、公安局、科工信局等部门有关情况汇报,并对提出的问题一一解决。他指出,高考事关为党育才、为国选才,事关广大考生和千家万户的切身利益,是社会各界普遍关心的一件大事。各级各部门务必要狠抓责任落实,杜绝经验主义,强化细节意识,对标对表查漏洞、列清单,以扎实有力的工作成效让考生舒心、家长安心、社会放心。

邓涛强调,全县上下要以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓好社会面、考生、食品、设施、人员、消防等安全工作。要加强考前、考中、考后各环节管理,全力抓好考务人员培训、考点考场管理、试卷安全保密、设备调试运行等工作,健全突发事件应急处置机制,细化应急处置预案,确保平稳有序、万无一失。要坚持以考生为本,想考生之所想,急考生之所急,用心用情用力做好交通疏导、噪声防治、环境整治、食宿安全、医疗卫生、电力保障等服务保障工作,加强考生心理疏导和人文关怀,着力营造安全舒心的考试环境,让全县广大考生轻装上阵、从容应试、考出佳绩。

据悉,今年我县高考将于6月7日至9日举行,共设县第一中学、崀山培英学校2个考点,148间考室,实际参考人数3905人。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局