当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛到万塘乡调研产业发展工作
时间:2024年05月10日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

5月8日,县委书记邓涛到万塘乡调研产业发展工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,着力做好“土特产”文章,大力推动优势特色产业高质量发展,在推进乡村全面振兴中彰显更大担当作为。县委常委、副县长邓昌海及县委办、县委组织部、县农业农村局、乡村振兴局等相关部门和万塘乡负责人参加。

来到高塘村淫羊藿种植基地,邓涛现场察看基地建设、淫羊藿种植等情况。“村级集体经济发展如何?”“产业发展下一步有什么打算?”邓涛边看边问,与乡村干部、产业带头人亲切交流,对该村产业发展给予肯定。他指出,推进乡村全面振兴,要有情怀、有谋划、有行动。要找准产业发展方向,大力发展中药材林下经济,加快推进淫羊藿产业规模化、特色化、品牌化。要聚焦科技农业、绿色农业发展,不断为我县农业高质量发展蓄势增能。要主动出击、积极探索全方位保护、全产业链提升、全要素化保障的地理标志富农新路径,促进产业发展提质增效。邓涛鼓励属地乡镇和产业发展带头人立足当地资源禀赋,健全联农带农利益联结机制,做强特色优势产业,带动更多村民共同增收致富,以产业振兴助推乡村全面振兴,让乡村越来越美丽、让群众日子越过越红火。

    在新宁县泳慕农牧发展有限公司和湖南羊来了牧业发展有限公司,邓涛详细了解羊奶生产加工、经营销售等情况,鼓励企业学习借鉴先进经验,形成规模效益、提升管理质量,打造标准化、示范化养殖基地。要通过加大人才储备激发产业新活力,通过加强品牌建设提升产品知名度。有关部门要坚持规范引领,加强行业引导,加大扶持力度,高度重视龙头企业带动作用,推动全县养殖产业链“领头羊”发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局