当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
华学健来新调研督导安全生产、产业发展等工作
时间:2024年05月06日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

5月4日,市委副书记、市长华学健来新宁县调研督导安全生产和产业发展工作,重点检查我县节日期间旅游、交通、防汛备汛、值班值守等事项。他要求,要树牢树深安全发展理念,以“安”字在心的敬畏、“严”字当头的担当和“防”字为先的主动,落实落细安全防范措施,切实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。县委副书记、县长彭洪兵,县委常委、副县长邓昌海参加。

在崀山镇水溪漂流码头,华学健详细了解景区运营、夫夷江水位监测、安全管理落实等工作开展情况。他强调,当前正值防汛工作面临大雨考验的关键时期,新宁县防指各成员单位要高效联动和运转起来,精准监测雨情水位,及时预报预警汛情,重点落实地质灾害隐患整治、演练、物资储备和各项应急救援准备,确保防汛工作各重点环节责任不缺失、人员不缺位、工作不断档;重点加强景区巡查巡守,持续完善安全救生基础设施建设,强化救生员安全培训,全力确保景区运行安全。

在黄龙镇街面交通十字路口,华学健看望慰问一线路面保安保畅工作人员,检查各项服务保障、值班值守等工作落实情况。他嘱咐执勤人员,要克服困难,有效疏导好交通,全力保安全、保畅通、优服务,为群众日常出行、节日旅行营造良好的道路交通环境;有关部门要加强后勤保障,科学完善保畅方案,精准调度执勤力量,关心关爱执勤人员,确保执勤队伍始终保持高效战斗力和执行力。

在舜皇山林场,华学健对林场森林资源保护工作进行督导检查。他强调,要严格落实林长制工作责任,抓实抓细森林防灭火各项工作,保护好森林资源,筑牢高质量发展的生态屏障。

在舜帝茶业有限公司,华学健走进企业生产车间,详细了解企业生产加工、市场销售、生产效益及发展规划等有关事项。他说,要积极探索“名山有名茶”茶旅融合发展新模式,着力打造舜皇山“中国野茶”品牌,擦亮舜皇山红色文化、产业发展、生态旅游这一靓丽名片,助力新宁经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局