当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
2024潇湘100第七届湖南·崀山越野赛鸣枪开赛 千名越野爱好者角逐崀山
时间:2024年05月22日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

5月18日,2024潇湘100第七届湖南·崀山越野赛鸣枪开赛,来自湖南、上海、重庆、安徽、广西、广东等24个省(自治区、直辖市)近千名越野爱好者团聚崀山,在绿水丹山中展开激烈角逐。

b3565908bb4a7b3a447024355fa0dbe2.jpg

县委副书记、县长彭洪兵宣布活动开幕,县委常委、崀管局党委书记、局长李爱铭致欢迎辞,副县长曾新锋主持开幕式,省市县相关部门负责人出席。

9e44c449668ed7458cb5bcb9ecb60802.jpg

发令枪响,选手们相继冲出拱门,奔向浪漫崀山,赤壁丹崖、浅滩碧水、云山台寨、林涧田园中,山之光、水之色交相辉映。纵情山野,自由翱翔,激情角逐,生动了崀山这幅隽美画卷。

据悉,本届赛事以“中国旅游日,崀山我爱你”为主题口号,设置了55KM、30KM、13KM三个组别。赛道途径天一巷、辣椒峰(含骆驼峰)、八角寨、夫夷江、紫霞峒、天生桥等景点,集美妙风景与山野元素于一体。为保障参赛选手们的安全,组委会为30KM和55KM组选手们配备了GPS、芯片号码布,在赛道上安排了足够的应急、安保、志愿者力量,设置的补给点为选手提供热食、饮料等丰富补给,做好全线安全保障。

f18d0d81395a91b6c64846cf2a7095c0.jpg

本届赛事由湖南省体育局主办,邵阳市文化旅游广电体育局、新宁县人民政府承办,湖南御峰体育文化集团有限公司执行运营。崀山越野赛是潇湘100系列赛事联合崀山景区历经六届打造的品牌体育赛事,被国家体育总局评为“体育旅游精品线路”。

a935fef16c96796384bbbf04bda4d602.jpg

近年来,县委、县政府认真落实“旅游立县”发展战略,大力推进“体育、旅游、生态、文化”融合发展,努力将崀山打造成世界优秀旅游目的地。崀山越野赛围绕崀山景区各景点进行赛道线路设计,凸出体育、旅游、生态、文化的融合互动,让大家感受越野赛事运动激情魅力,欣赏崀山瑰丽自然风光,享受运动带来的愉悦,为进一步打造世界旅游目的地注入体育动力。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局