当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
新宁县人大常委会党组2024年第6次会议召开
时间:2024年04月25日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

​4月23日,县人大常委会党组书记、主任刘松荣主持召开2024年第6次县人大常委会党组会议。党组副书记、副主任匡丽群,副主任吴均洋、达代群、刘绍良出席会议。副主任兰忠明列席会议。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》《必须坚持人民至上》等文章,研究了新宁县第十八届人大代表第四期培训班工作方案、机关党支部换届选举、乡村振兴等工作。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化的重要论述精神和在湖南考察时的重要讲话精神,树牢人民至上思想,以对党负责、对人民负责的崇高使命感,将我县文化遗产保护和生态环境保护工作放在更加突出的位置,按照县委、县政府文旅产业融合发展的科学决策部署,加强调查研究,提出合理建议。要增强文化自信,进一步高度关注、推进、统筹优秀文化传承,推动文旅融合创造性转化、创新性发展。

会议强调,要树立正确政绩观,坚持弘扬“四下基层”工作法,大兴调查研究,走好新时期群众路线,强化系统思维,科学谋划,主动联系群众、多走访代表,积极回应群众呼声,丰富拓展全过程人民民主新宁实践。要聚焦群众急难愁盼问题的有效解决,高质量办理代表建议,加强建议日常督办和集中督办相结合,推进建议由“办得了”向“办得好”转变。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局