当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
新宁县人民政府召开2024年第5次常务会议
时间:2024年04月20日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

4月19日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2024年第5次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的讲话精神,不折不扣完成好今年我县植树任务,进一步增强党员干部爱绿植绿护绿的意识,号召动员社会、个人、企业单位参与到造绿中来,从严从细做好森林防灭火工作,切实推动森林城市创建成果持续巩固提升。要认真贯彻落实习近平总书记会见德国总理朔尔茨重要讲话精神,全力以赴抓好招商引资工作,进一步做好外资外贸企业的挖潜工作,为对德经贸合作做出新宁贡献。

会议要求,各有关部门要认真学习领会《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》,根据新的政策和要求,进一步强化“一法一条例”执行力度,持续强化日常规范、监管执法和消费维权等工作,尽最大努力维护消费者合法权益。各有关部门要认真学习《关于深化省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的意见》文件精神,就省、市、县三级衔接联动和形成工作合力进行专题调研,进一步提升政策解读质量,确保我县在改革期间各项工作有序推进。

会议指出,要认真抓好行政审批服务局改革工作,推动政务公开各项目标任务落实落细,增强政务公开的针对性和实效性,着力提升政务公开服务群众办事作用,切实以政务公开实效促进政府工作效率提升。要学习运用“千万工程”蕴含的发展理念、工作方法和推进机制,把推进乡村全面振兴作为“三农”工作的总抓手,全力抓好粮食生产,严格落实耕地保护制度,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果等各项重点工作,全面提升乡村发展、乡村建设、乡村治理能力水平,确保农业增产增效、农民持续增收、农村稳定安宁。

会议强调,要充分理解上级交通主管部门在启动城乡客运一体化等有关惠民、利民措施的深远意义,切实增强城乡客运一体化工作的责任感,确保将城乡客运一体化工作这项惠民的好事办好、实事办实,真正让城乡居民共享发展成果。要尽力而为、量力而行,坚持实事求是的原则,根据新宁实际,制定并完善好项目建设工作方案,扎实做好项目建设前期各项工作。要依法依规、公开公平,积极稳妥地推进城乡客运一体化工作。

会议要求,要高度重视科教兴国战略的实施,严格按照上级有关工作要求,齐抓共管形成有效合力,着力营造浓厚的科学氛围,扎实提升全民科学素质,努力开创工作新局面。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局