当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
邓涛主持召开2024年第9次县委常委会会议
时间:2024年04月12日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

4月11日,县委书记邓涛主持召开2024年第9次县委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话、在《求是》杂志发表的《必须坚持人民至上》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》等两篇重要文章,审定了《2024年县人大常委会“一要点五计划”》和《县政协2024年协商监督工作计划和工作要点》,学习中央纪委2号文件,审定了《关于优化新宁县纪委监委机构设置的方案》,听取了关于规范社会事务进校园、安全生产工作汇报。县委常委会会议成员出席。

会议指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,切实把习近平总书记的关怀厚爱和殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力。要协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,加快建设美丽新宁。持续深入打好污染防治攻坚战,加快补齐城镇生活污水收集和处理设施短板。加快培育壮大绿色低碳产业,推进产业生态化和生态产业化。要立足实际,立足标志性工程,走出具有新宁特色的县域经济高质量发展新路子。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述精神,与学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神结合起来,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定走好新时代党的群众路线,坚持和发展全过程人民民主,着力解决好人民群众急难愁盼问题,用心用情办好就业、教育、医疗、养老、住房等民生实事,让发展成果更多更公平惠及全体人民,倾情尽力增进民生福祉。

会议强调,要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想紧密结合起来,树立和践行正确政绩观,引导党员干部以为民造福彰显初心、以实干实绩担当使命。要坚持问题导向、目标导向,坚持全面从严治党,以风清气正的政治生态保障高质量发展。

会议指出,要聚焦中心大局和群众关切,紧盯全县重大项目和重点工作,立足人大视角,不断完善创新监督方式,让人大监督更有力度、城市发展更有活力、人民生活更有品质。要充分发挥政协独有优势,积极协商议政监督,强化履职意识,主动担当作为,积极为民尽责。

会议强调,要认真落实健全全面从严治党体系任务要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,敢于斗争、善于斗争,坚定不移推动正风肃纪反腐向纵深发展。要把握工作节奏,坚持稳中求进,对照节点进度,推动机构设置更加科学、职能配备更加优化、体制机制更加完善、运行管理更加高效。

会议强调,教育是国之大计、党之大计,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在突出位置。要贯彻落实好省委、市委部署要求,对标对表落实好“规定动作”,因地制宜完成好“自选动作”。要加强组织领导、加强部门联动,突出问题导向,强化源头治理、系统施治,切实规范好社会事务进校园,推动减负措施落到实处。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,更好统筹发展和安全,做到警钟长鸣、严阵以待,全力抓好安全生产各项工作,为经济发展和民生改善提供坚实保障。要紧盯重点落实防范措施,统筹抓好道路交通、防汛备汛、森林防火等领域安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。要提高站位、强化责任,切实肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,落实安全生产“一岗双责”和“三管三必须”要求,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,县委副书记、统战部部长杨云龙就市委党校2024年上半年处级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班学习进行了述学报告。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局