当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
彭洪兵到回龙寺镇芙蓉学校督查食品安全工作
时间:2024年03月27日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

3月25日,县委副书记、县长彭洪兵到回龙寺镇芙蓉学校督查食品安全工作,县教育局、市场监管局等部门负责人参加。

在学校食堂操作间,彭洪兵实地查看了食堂环境卫生、食堂设施设备运行状况、食材清洗存储、餐厨用具消毒、食品留样等情况,听取了学校食品安全负责人相关情况汇报。

彭洪兵指出,学校就餐师生多,涉及人员广,教育系统上下要牢固树立安全责任意识,严格落实“日管控、周排查、月调度”工作机制,严把校园食品安全关。学校要坚决落实食品安全主体责任,积极配合市场监管部门,筑牢食品安全每一道防线。要从严开展从业人员培训、食品安全检测,把好采购、消毒、加工、出库等关口,全力保障师生员工“舌尖上的安全”。

彭洪兵强调,校园食品安全关系师生员工的饮食安全和身体健康,必须常抓不懈,形成长效机制。相关部门要加大监管力度,对学校食堂食品安全检查常态化,对发现的问题要及时跟踪整改,消除安全隐患。学校要进一步健全完善各项校园安全管理制度,优化学生就餐时间,将管理制度措施落实落细,不断提升学校食堂食品安全管理水平,让广大师生吃得营养、健康、安全。要认真做好校园安全隐患排查整改,不断加大安全卫生宣教力度,多形式开展消防安全、交通安全、传染病预防、心理健康、“利剑护蕾”等宣传教育活动,不断提高师生安全意识和防护技能,确保校园平安有序。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局