当前位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻
易洪海来新开展文旅产业调研
时间:2024年03月06日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

3月4日,副市长易洪海带队来新宁调研文旅产业链建设和文旅业态融合工作。市县领导刘光怀、曾佰龙、王娟、李爱铭、曾新锋以及县文旅广体局、崀山旅文集团等相关部门单位主要负责人分别参加。

易洪海一行先后来到中国丹霞崀山世界自然遗产保护展示中心建设项目、崀山游客服务中心、崀山智慧旅游项目、辣椒峰景点、八角寨索道提质改造项目以及崀山油菜花花海节基地、太阳谷生态园等地,通过实地考察、听取汇报的形式,详细了解我县旅游产业发展及景区规划建设、项目推进、示范创建等情况。

在随后召开的调研座谈会上,县委常委、崀管局党委书记、局长李爱铭,副县长曾新锋分别就我县文化旅游产业链建设情况和发展趋势进行了汇报和分析。与会人员分别作交流发言,就如何推进新宁文旅产业高质量发展提出了意见和建议。

据了解,2023年以来,我县坚持落实“旅游立县”发展战略,努力打造世界优秀旅游目的地,不断推进旅游项目建设和旅游品牌创建。目前已有崀山八角寨索道提质改造、城区夫夷江沿岸改造、丹霞崀山自然遗产地保护展示设施等多个项目正在建设或即将开工。下一步,我县将对照文旅产业发展目标,建立产业链项目库和客商库,不断加强与省属、国有文旅企业的沟通互联,持续开展对外推介招商活动,积极引进文旅战略投资者,夯实崀山文旅产业内涵。

易洪海指出,要立足长远、转换思维,做好顶层设计和市场谋划,政府、企业、社会共建共享,促进文化与旅游融合发展;要实干当前,统筹项目推进,加快建设速度,补短板、延链条,积极发展低空旅游经济、培育文化主题(非遗)民宿、打造美食节和文化演绎活动、挖掘历史人文和红色文化因素,丰富旅游业态,打造精品旅游产品;要推动传统观光旅游向全民旅游、全域旅游、智慧数字化旅游的转变,提高服务质量、效率和水平,充分发挥崀山在全市的旅游龙头作用,深度打造“世界优秀旅游目的地”的金色文旅名片;要狠抓落实、强化内生动力,各级各部门要积极主动配合、出谋划策,努力探索管理培训、投融资、考核奖励等各方面机制,全力推进崀山文化旅游产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局