当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
县人民政府召开2024年第3次常务会议
时间:2024年03月15日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    3月15日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2024年第3次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席,有关部门负责人列席。

    会议强调,要准确把握习近平总书记和党中央对做好政府工作的重要要求和对今年工作的决策部署,结合落实全国“两会”精神和新宁工作实际,凝心聚力推动2024年政府工作取得新成效。要充分领会军委主席负责制这一制度,认真履行好地方党委政府拥军爱民责任,巩固拓展双拥共建成果,持续抓好退役军人服务保障工作,努力开创新时代军政军民团结新局面。

    会议要求,要认真学习领会修订的《中华人民共和国国务院组织法》核心要义和内涵,根据新的要求,对照修订好县政府工作规则,以实际行动做好政府各项工作,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。县司法局要认真学习领会国发〔2024〕5号文件精神和要求,对我县现行的行政处罚事项和各部门的职能职责、权责清单、自由裁量权进行认真梳理对照,及时提醒、提示做好相关工作,确保文件精神在我县落地见效。

    会议要求,要对标对表,细化实化措施,分解好今年《政府工作报告》目标任务,确保各项工作落到实处。要密切对接省政府“大抓落实”任务要求,早谋划、早部署、早调度,为我县争先创优奠定坚实基础。要认真做好政府全会各项筹备工作,县政府办要迅速做好方案,做好材料、议程议题安排等准备工作。分管副县长要就分管领域重点工作进行部署安排;部署安排好今年人大代表建议和政协委员提案办理以及政府系统廉政建设工作。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局