当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
县人民政府召开2024年第2次常务会议
时间:2024年03月06日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    3月5日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2024年第2次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席,有关部门负责人列席。

    会议强调,要认真学习贯彻1月31日中共中央政治局会议精神,严格执行向同级党委报告工作制度,认真抓好《中国共产党巡视工作条例》的学习宣传贯彻,原原本本研读,领会核心要义,把学习成果运用到巡察工作实践中,将《条例》精神落到实处。

    会议强调,要认真学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,按照县委专题会议精神,持续跟进“3×2”现代化产业体系,认真做好梳理和研究工作,把改造提升我县传统产业、优势产业和培育壮大新兴产业的要求部署落到实处,着力塑造高质量发展新动能新优势。

    会议要求,相关部门要按照县生态环境保护工作大会的部署要求,发挥好组织统筹协调的作用,逐项跟进。要对我县绿色经济和绿色产业发展情况进行认真梳理总结,让绿色产业更好地惠及广大人民群众。相关部门要认真对照上级“高效办成一件事”的文件要求,结合我县实际,制定具体措施和方案,共同推动“高效办成一件事”在新宁落地见效。

    会议指出,禁毒反电诈工作,事关群众人民切身利益,事关社会安全稳定。要瞄定年度工作目标,重拳出击、高压整治,依法打击毒品违法犯罪活动,全面加强涉毒人员排查管控,持续推进“断卡”“断流”等专项行动,推动全县禁毒反电诈工作不断取得新突破。要创新宣传形式,结合“敲门行动”和其他阶段性工作,开展禁毒反电诈宣传,全力扩大宣传教育覆盖面,着力提高群众防范意识和安全意识。要从严管理、从严考核,不断提高工作执行力和落实力,确保禁毒反电诈工作抓细抓实抓出成效。

    会议要求,相关部门要坚决守住全县粮食生产、重要农产品稳产保供、耕地保护、安全生产和特色产业病虫害病损及十年禁渔等农业农村工作底线,逐一对照研究制定相关方案和具体措施,切实将农业农村工作抓紧抓牢抓实。要进一步提升农业产业升级和产出效益,做好品种改良、农机具推广、农产品加工、品牌包装打造、宣传推广等工作,对脐橙销售、稳定市场价格出台更多的具体措施,全面提升农业质量效益和竞争力,为更好满足人民美好生活需要和推进乡村全面振兴提供有力支撑。要狠抓重点工作、重点时段,围绕年初确定的目标任务,扎扎实实做好当前各项工作,全力推动农业农村高质量发展。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局