当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
县人民政府召开2024年第4次常务会议
时间:2024年03月28日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    3月27日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2024年第4次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,有关部门负责人列席会议。

    会议强调,要深学笃行习近平总书记在湖南考察时系列重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于春耕生产、耕地保护、为基层减负赋能等讲话精神,按照省、市、县常委会议的部署要求,结合新宁实际,认真对照,扎实推进各项精神在新宁落实见效。要认真学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,深刻领会核心要义,始终牢记“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,在奋力谱写中部地区崛起新篇章的征程上展现新宁作为。

    会议要求,各级各部门要结合近段时间为基层减负赋能有关精神要求,认真做好梳理对照,严格执行明令规定,听取和思考为基层减负赋能的具体意见,营造干事创业良好氛围,以实实在在的减负赋能成效提升基层治理水平,让更多减负成果更好惠及基层干部群众。县政府办工作要高效率、严要求,切实发挥办公室“三服务”职能和工作枢纽的作用,不断推动办公室工作再上新台阶。

    会议要求,要进一步完善优化“三重点”工作机制,坚持瞄重点、攻难点,着力补齐短板和弱项,不断创新完善工作新思路、新机制、新举措,确保“三重点”工作取得好的成绩。要进一步做好招商引资、项目建设、春耕、烟叶生产、“五经普”等工作,一如既往守牢守严生态环境保护、安全生产、耕地保护、森林防灭火、防汛等工作底线,统筹抓好发展与安全,确保新宁平安大局持续稳定。

    会议要求,要大力弘扬见义勇为精神,积极营造人人支持、人人崇尚、人人关爱的浓厚氛围,不断增强见义勇为人员及家属的光荣感和自豪感,激励更多人参与到维护社会治安,积极见义勇为的行动中来,共同推进平安新宁、法治新宁建设。

    会议要求,要高度重视妇女儿童工作,着力解决促进妇女儿童发展方面的突出问题,扎实办好事关妇女儿童的民生实事,切实保障妇女儿童合法权益,不断开创妇女儿童工作新局面。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局