当前位置: 首页 > 县政府 > 政府会议
县人民政府召开2024年第1次常务会议
时间:2024年02月01日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

    1月31日,县委副书记、县长彭洪兵主持召开2024年第1次政府常务会议。县人民政府常务会议成员出席会议,县人大常委会副主任吴均洋及有关部门负责人列席会议。

    会议强调,要认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,借助上级加大对金融工作管理工作契机,着力防范化解金融风险,坚决维护金融安全,切实缓解财政收支保证。要认真学习领会习近平法治思想,将依法行政深入到政府的各个环节。相关部门要对照学习文件,修改完善我县的规范性文件,不断提高做好工作的能力和本领。

    会议要求,县政府办要牵头组织省委、省政府“八大行动”总方案任务,合理分配到各工作部门,政府领导和工作部门要领任务、查实情、想对策、求实效。要认真做好2024年优化营商环境工作,早谋划、早准备把基础指标和数据夯实,做到稳中有进。农业农村工作部门要对粮食生产和农业生产,做到早布置,早定点、定人、定时段、定进度,确保粮食播种面积稳定,筑牢国家粮食安全的“压舱石”。

    会议要求,要坚定信心,全力做好2024年“三重点”工作,确保我县“三重点”工作取得好的成绩。要有力推进,摸清吃透“三重点”最新考核细则,准确把握支撑指标的各项具体工作要求,做到精准发力、精准落实。要攻坚克难,把抓现金收入、实现预期目标作为政府系统头等大事,努力在危机中创新机、于变局中开新局。要务求实效,推动各项重点工作落地落细落实,确保今年各项工作开好局、起好步。

    会议强调,要把安全生产落实落小落细,迅速完善安委会成员调整,着力解决企业主体责任落实、行业、部门、属地监管责任落实不充分、职责交叉不明确等问题。要对自查及上级巡察、督查,暗访、交办等问题,严格落实“一单四制”,做到整改没到位不放过、问题没销号不放过。要加强学习和宣传,形成春节前后人人讲安全、事事讲安全的氛围。要突出重点时段、重点行业、重点部位,守牢守准薄弱环节,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保全县各族群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局