【利剑护蕾 】 @旅馆、酒店经营者, “五必须”不落实,必重罚!
时间:2024年05月12日 来源:新宁县公安局 作者:新宁县公安局 【字体设置:
分享到:
 

    为切实加强对涉未成年人重点行业、重点领域、重点场所的管控和整治,防范在旅馆、酒店发生侵害未成年人案件,保护未成年人身心健康。2021年6月1日,中华人民共和国公安部根据新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,对旅馆经营者接待未成年人入住提出“五必须”规定:

  

图片

图片

图片

图片

图片

图片






警方提醒



旅馆旅店、电竞酒店等从业单位,要及时办理《特种行业许可证》,安装旅馆业治安管理信息系统,严格落实“四实”住宿登记和未成年人入住“五必须”制度,认真履行保护未成年人的法律义务和主体责任,加强从业人员的法制教育和业务培训,切勿掉以轻心,心存侥幸,触犯法律。如有违反将被依法追究相应法律责任。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局