当前位置: 首页 > 政务要闻 > 新宁动态
邓涛主持召开2024年第8次县委常委会会议
时间:2024年03月28日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

3月27日,县委书记邓涛主持召开2024年第8次县委常委会会议。会议传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神和关于力戒形式主义、官僚主义为基层减负的最新重要论述,听取全县党务工作汇报、关于深化“明方向、立规矩、正风气、强免疫”干部队伍作风建设专项整治活动情况汇报、我县常态化开展扫黑除恶斗争工作汇报。县委常委会会议成员出席。

    会议指出,全县各级各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,切实把习近平总书记的关心厚爱和殷殷嘱托转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。全县各级领导干部要先学一步、深学一层,切实发挥好领学、带学、促学作用,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神传达到基层,紧密联系我县实际一体学习、一体思考、一体落实,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在新宁落地生根、开花结果。

会议要求,要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的政治高度,深化拓展整治形式主义为基层减负工作,更好激励广大党员干部担当作为、干事创业。坚持标本兼治、系统施治,把基层减负和基层治理贯通起来,把减负工作成效和基层获得感统一起来,推动整治形式主义为基层减负工作见行见效,让基层干部群众可感可及。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实全国、全省“两会”部署要求,在服务中心大局中精准定位、积极作为。党办工作要突出统筹协调、创优服务,组织工作要突出选贤任能、强基固本,宣传工作要突出守正创新、提质增效,统战工作要突出凝聚人心、汇聚力量,政法工作要突出防控风险、服务发展,全县各级党组织和广大党务工作者要强化责任担当,切实增强做好党务工作的责任感使命感,把党务工作融入到推动高质量发展的各项工作中去,以高质量党务工作引领推动我县经济社会高质量发展。

会议要求,要坚持问题导向,切实增强专项整治活动的针对性。要常态长效抓教育,引导广大党员干部进一步强化理论武装、坚定理想信念、树牢宗旨意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要细致入微抓排查,聚焦重点领域、突出问题,举一反三、深查细究,由点及面、由表及里解决问题,做到抓小抓早、防微杜渐。要坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,推动专项整治活动往深里走、往实里走、往严里走,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快实现“三高四新”美好蓝图、建设现代化新宁提供坚实保障。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示批示精神,把专项治理和系统治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶犯罪和反腐“拍蝇”、加强基层组织建设结合起来,聚焦农业农村重点行业领域,保持严打高压态势,做到依法打击标本兼治,不断巩固斗争成果,为打造世界优秀旅游目的地、建设现代化新宁创造安定和谐的社会环境。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局