当前位置: 首页 > 统一互动 > 回应关切
新宁交警2024年五一假期“两公布一提示”
时间:2024年04月30日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

2024年五一假期来临,为了确保期间新宁县道路交通的安全畅通,现将五一假期期间易拥堵路段、危险路段及事故多发路段注意事项公布如下:

一、易拥堵路段

城区:崀山大道松枫亭路口、飞虎红绿灯路口、解放路、大兴路、园艺路、金园路、东风路

乡镇:

1、S341线33KM-35KM(黄龙镇街道)

2、G207回龙镇高速公路红绿灯路口

3、江黄公路(弯多、路面不平、车辆多)  

二、危险路段及事故多发路段

1、S341线(原S218线)0KM-9KM、黄龙至金石镇路段

2、(S245线将军坳公路)58KM+200M(雨雾天气多)

3、S341(原X078)潘家坳路段

4、S341五里牌隧道口至赤木

5、G207塘尾头大桥

6、S243线小富路路口至代岩

7、S243烟村土地坳路段

8、S243安山登仙凹

9、G207对江黄山村

10、G241湘水大桥至分水路段

三、施工路段

沿河路白公渡桥头至水头码头路段,施工中,全封闭式交通管制,禁止一切机动车辆及行人通行。

四、绕行路段

1、本县辖区内车辆较多,呼北高速洞新段车流量小,建议来崀山旅游和经过新宁的游客请走全程高速,崀山景区车位充足,道路加长货车较多,请谨慎驾驶,注意转弯“减速鸣号靠右行”。

2、早晚高峰时段松峰亭路口车辆多易拥堵,出城往邵阳、东安、回龙寺、清江、黄龙方向车辆请绕道从观瀑大桥、湘水大桥至白沙出城。

新宁交警温馨提示:

五一假期对外地来崀山旅游车辆交通违法实行“首违不处罚”,只予以教育。请大家自觉遵守交通安全法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

节日期间车流量较大,请自驾出行的驾驶员,提前了解交通路况信息,合理安排出行路线,驾车时要集中精力,不分心驾驶,不超速超员行驶,切莫酒驾醉驾;

行经高速公路,要保持安全车距,行经拥堵、缓行路段,不要随意穿插,切勿占用应急车道,如果发生交通事故,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故;

行经农村道路,要降低车速,遇狭窄路段不要强行超车、强行会车,途经村镇、集市,要注意礼让行人;

行经交叉路口,要遵守交通信号指示,遇没有交通信号的路口,要注意减速慢行、按规定让行。

新宁县公安局交通警察大队

2024年4月28日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局