当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
新宁大队开展消防安全检查 筑牢校园安全“防护网”
时间:2024年05月16日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

为进一步抓实学校火灾防范,推动校园消防安全主体责任落实,全面提高校园防御火灾的能力。5月13日,新宁县消防救援大队联合教育、住建、公安等部门成立检查组,对辖区学校开展消防安全检查,全力构筑校园消防安全“防护网”。

检查中,检查组认真听取了学校相关负责人就校园消防安全工作开展情况的汇报,并通过实地查看、查阅记录、现场操作等形式,重点查看学校的消防安全管理制度、消防安全责任制是否落实;实地对学校办公楼、教学楼、食堂等重点场所的电气线路敷设是否符合要求、是否配足灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施器材是否存在违规用火用电、消防设施设备是否完好有效、疏散通道是否锁闭或堵塞、是否安装无逃生出口的防盗网等等情况进行了全面细致的排查。

就如何提升校园消防安全管理水平,检查组要求,一是要建立健全校园消防管理机制,严格落实各岗位人员职责及各项消防管理制度;二是按要求开展好防火检查、巡查和隐患自查自改工作;三是积极组织开展师生和教职工消防安全培训和演练,进一步提高师生和教职工消防安全意识和逃生自救、互救以及应急处置能力。

下一步,新宁大队将继续加大校园消防安全检查力度,加强校园消防安全知识宣讲,切实提升师生自防自救能力,确保守牢校园消防安全防线。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局