当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态
牢记嘱托奋勇争先—— 新宁县委党校学员热议习近平总书记湖南考察重要讲话精神
时间:2024年03月27日 来源:新宁县 作者:新宁县 【字体设置:
分享到:
 

3月26日上午,新宁县委党校根据县委要求,组织2024年春季学期学员集中学习习近平总书记在听取湖南省委、省人民政府工作汇报时的重要讲话精神。

“坚持改革创新、求真务实”“在打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地上持续用力”“在推动中部地区崛起和长江经济带发展中奋勇争先”……习近平总书记的重要讲话令人倍感温暖、倍增信心,引发了湖湘儿女强烈反响,激荡起昂扬奋进的共鸣。学员在集中学习习近平总书记的讲话后,结合工作实际开展了大讨论。

“习近平总书记强调,‘推进文化和旅游深度融合,守护好三湘大地的青山绿水、蓝天净土,把自然风光和人文风情转化为旅游业的持久魅力。’新宁县要更加注重创新改革,在百里脐橙连崀山、国家公园创建与利用、红色旅游产品包装、世界优秀旅游目的地建设等方面探索高质量发展的战略目标、功能定位和实施举措,引领全县经济后发赶超。”崀山风景名胜区管理局学员杨继旺发言。

“习近平总书记要求湖南全面落实粮食安全党政同责,抓住种子和耕地两个要害,让我更加深刻地认识到粮食生产的极端重要性。作为感动中国人物钟扬教授的家乡,我们更要把保障粮食安全摆在突出位置,守住耕地这个命根子,抓住种子这个要害,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地非农化、防止非粮化”黄龙镇学员赵意林表示。

“通过认真学习习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,也倍感责任重大,自己在工作中更要以实际行动践行习近平总书记的殷殷嘱托,保护好湿地,保护好生物多样性,守护好夫夷江碧水,打造好新宁青山绿水、蓝天绿土的美好人居生态环境,谱写好中国式现代化新宁篇章。”夫夷江湿地公园管理处学员鄢亚非说道。

“习近平总书记强调,要大力推进乡村全面振兴,做好乡村产业发展和乡村建设,改善农村生产生活条件。作为一名从省属国企来乡镇挂职的干部,我感到使命在肩,基层乡村是我们青年干部干事创业的星辰大海,我们要用心用情用力交出最美答卷,不负组织和群众的期盼。”高桥镇学员曾文坚谈到。

“习近平总书记的讲话精神为我们指明了前进的方向,作为政法战线的干部,我们要更加注重健全基层治理体系,坚持和发展新时代"枫桥经验",完善和落实重大风险管控闭环机制,推进扫黑除恶常态化,保障和促进社会公平正义,以高水平安全保障高质量发展,确保习近平总书记重要讲话和重要指示精神在全县政法系统落地见效。”县委政法委学员张晓峰说。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局