新宁县行政审批服务局2019年政府信息公开工作年度报告
时间:2020年01月23日 来源:新宁县行政审批服务局 作者:新宁县行政审批服务局 【字体设置:
分享到:
 

新宁县行政审批服务局2019年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省行政程序规定》及新宁县政府信息公开领导小组办公室的有关规定要求,结合我局实际,现将2019年政府信息工作开展情况汇报如下:

   一、2019年度政府信息公开工作基本情况

  (一)加强领导,完善政务信息公开工作组织运行机制。我局高度重视政府信息公开工作,成立了由局长任组长的政府信息公开领导小组,对政务信息公开工作进行整体部署、指导、协调。工作领导小组下设立了政务信息公开领导小组办公室,负责本局政务信息公开工作的具体开展和实施。明确由局办公室负责政府信息公开的管理和组织协调工作,各股室负责政务公开具体内容的提供、收集和落实。指定专人负责做好本局政府信息公开专栏中的公开工作。形成了一把手挂帅、领导小组办公室统一管理,整体推进的落实政府信息公开办法。

  (二)完善政府信息公开工作制度。为了进一步透明政府信息公开工作和健全县长热线的相关规章制度,我局制定了《政府信息公开工作制度》、《主动公开政府信息工作制度》、《依申请公开政府信息工作制度》、《关于“五公开”落实到办公办文工作制度》等制度,形成依制度监督、制度办事的机制,有效推进了政府信息公开工作的开展。

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我局认真按照政府信息公开统一平台要求,做好收集整理,截止20191231日,发布更新了“单位简介”、“领导分工”、“通知公告”、“政策法规”、“办事指南”、“工作动态”、“部门预决算”和“党务公开”等72条公开信息;12345政府服务热线共呼入总次数9128次,呼出8805次,受理群众有效诉求3401件,办结3394 件,办结率为 99.79%,群众满意率达到99.03%,受到广大群众的普遍关注和欢迎。

  (四)政府信息公开载体的建设、运行情况。我局依托县政府的政务公开信息网站,将政务公开的内容利用互联网进行公布,同时在机关办公场所设置公开栏,公开单位职能、组织机构等情况。为办事的群众和部门提供了极大的方便;并设置举报咨询电话和监督电话,公开接受监督。在2019年度我局政府信息公开载体均正常运行。

  (五)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2019年没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  (六)政府信息公开的收费及减免情况。2019年没有政府信息公开收费情况发生。

  (七)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   2019年没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2019年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。

   2020年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能获取方便、及时、丰富的信息服务。

  

       新宁县行政审批服务局

2020115


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局