2021年新宁县行政审批服务局部门预算公开
时间:2021年02月03日 来源:新宁县行政审批服务局 作者:新宁县行政审批服务局 【字体设置:
分享到:
 


2021年新宁县行政审批服务局部门预算公开

  录

第一部分2021年部门预算说明

. 部门基本概况 

. 部门预算单位构成

. 部门收支总体情况

. 一般公共预算拨款支出

. 政府性基金预算支出

. 其他重要事项的情况说明

. 名词解释

第二部分2021年部门预算公开表格

. 部门收支预算总表

.部门收入预算总体情况表

.部门支出预算分类汇总表

.部门支出预算整体情况表

.基本支出-工资福利支出预算表

.基本支出-一般商品和服务支出预算表

.基本支出-对个人和家庭补助支出预算表

.财政拨款收支总表

.财政拨款一般公共预算支出表

.财政拨款一般公共预算基本支出表

十一.财政拨款一般公共预算支出明细表-工资福利支出

十二.财政拨款一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

十三.财政拨款一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助支出

十四.上级财政补助一般公共预算支出表

十五.纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

十六.财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

十七.政府性基金支出预算表

十八.“三公”经费支出预算表

十九.政府采购预算表

二十.政府购买服务预算表

二十一.项目支出绩效目标表

二十二.整体支出绩效目标表

  

第一部分2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、指导、协调、推进县行政审批制度改革工作。

2、牵头负责全县放管服改革工作;优化营商环境;协调、推进、提升行政效能工作。

3、推进、指导、协调、监督全县政务公开(信息公开、办事公开)和政务服务体系建设。

4、统筹协调、规划指导、监督评估全县政府系统电子政务工作;统筹推进、监督协调“互联网+政务服务”工作;统筹规划、监督考核全县政府系统网站。

5、对全县政府服热线进行指导和监管,负责县本级12345政府服务热线的管理工作。

6、根据《行政许可法》规定,推进行政许可权相对集中工作改革,依法依规依程序审批相对集中的行政审批事项,并承担相应的法律责任。

7、完成县委、县政府交办的其它任务。

8、职能转变。根据县委、县政府关于行政审批制度改革的总体要求,按照行政许可权相对集中、“谁审批谁负责、谁主管谁监管”的审管分离原则,逐步划转尚未相对集中的行政审批职能。

(二)机构设置

新宁县行政审批服务局是县政府工作部门,为正科级。内设一室三股,即办公室、行政审批服务股、政务公开和电子政务股、行政效能股(加挂政府热线管理股牌子)。县行政审批服务局机关行政编制7名,其中局长1名,副局长2名,股级职数4名;县政务服务中心是县行政审批服务局所属公益一类事业单位,为副科级,事业编制13名,其中主任1名,副主任2名(正股级);副股级职数6名。

二、部门预算单位构成

新宁县行政审批服务局2021年部门预算包含局本级和所属事业单位县政务服务中心,县政务服务中心不独立预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算394.08万元,其中:本年县级财政拨款(补助)268.80万元,政府性基金预算拨款0.00万元,国有资本经营预算0.00万元,纳入专户管理的非税收入0.00万元纳入公共财政预算的非税收入拨款0万元,本年上级财政补助财政专户收入拨款(教育收费)0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结余125.28万元,自有资金0万元。较2020年初预算增加93.55万元,增加原因主要是上年结余125.28万元。

(二)支出预算:2021年初预算支出394.08万元,其中:一般公共服务362.83万元,公共安全0万元,教育0万元,科学技术0万元,社会保障和就业支出14.92万元,卫生健康支出7.02万元,住房保障支出9.32万元。较2020年初预算增加93.55万元,增加原因上年结余125.28万元。

四、一般公共预算财政拨款支出

2021年县行政审批服务局一般公共预算拨款支出268.80万元,其中,一般公共服务支出237.54万元,占88.37%;公共安全支出0万元,占0%;社会保障和就业支出14.92万元,占5.56%;卫生健康支出7.02万元,占2.61%;住房保障支出9.32万元,占3.47%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为181.80万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出155.03万元,一般商品和服务支出26.31万元,对个人和家庭补助支出0.46万元。

(二)项目支出:2021年年初预算数为87万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中12345热线运行经费57万元,行政审批服务局各项工作专项经费25万元,乡镇便民服务中心监管经费2万元,网络线租经费3万元

五、政府性基金预算支出

2021本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2021年机关运行经费合计116.23万元,比2020年预算预算增加64.11万元,增加35.55%,主要是进驻新市民中心办公,人员大幅增加,相应的办公费、印刷费、差旅费、租赁费、劳务费、其它交通费等增加。

(二)“三公”经费预算2021年“三公”经费预算数为2万元,其中:公务接待费2万元,,公务用车购置及运行费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。

2021年“三公”经费预算与2020年持平。县行政审批服务局按照中央、省、市和县委县政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

(三)一般性支出:2021年县行政审批局会议费0万元,拟召开0次会议,培训费0.5万元,拟开展3次培训,人数100人全县放管服改革工作、优化营商环境、协调、推进、提升行政效能等相关业务工作培训工作不举办节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。

(四)政府采购情况2021年县行政审批服务局无政府采购预算。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截止2020年12月底,本部门共有公务用车0 辆,其中,机要通信用车 0 辆,应急保障用车 0 辆,执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他按照规定配备的公务用车0 辆;单位价值50万元以上通用设备0 台,单位价值100万元以上专用设备 0 台。2021年拟新增配置公务用车 0 辆,其中,机要通信用车 0 辆,应急保障用车0  辆,执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他按照规定配备的公务用车 0 辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备 0 台,单位价值100万元以上专用设备 0 台。

(六)预算绩效目标说明:县行政审批服务局所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为268.8万元,其中,基本支出181.8万元,项目支出87万元,本年度内履职目标是完成各项工作任务具体绩效目标详见报表

七、名词解释

1、机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

   2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅游、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:2021年部门预算公开表格

 1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总体情况表

3.部门支出预算分类汇总表

4.部门支出预算整体情况表

5.基本支出-工资福利支出预算表

6.基本支出-一般商品和服务支出预算表

7.基本支出-对个人和家庭补助支出预算表

8.财政拨款收支总表

9.财政拨款一般公共预算支出表

10.财政拨款一般公共预算基本支出表

11.财政拨款一般公共预算支出明细表-工资福利支出

12.财政拨款一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

13.财政拨款一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助支出

14.上级财政补助一般公共预算支出表

15.纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

16.财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

17.政府性基金支出预算表

18.“三公”经费支出预算表

19.政府采购预算表

20.政府购买服务预算表

21.项目支出绩效目标表

22.整体支出绩效目标表

附:2021年预算公开表格



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局