新宁县住房和城乡建设局2023年老旧小区改造重点民生实事自评报告
时间:2023年11月14日 来源:新宁县住建局 作者:新宁县住建局 【字体设置:
分享到:
 

为深入贯彻落实《国务院办厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发[2020]23号)文件精神,切实抓好城镇老旧小区改造工作,改善群众居住环境,2023年我老旧小区改造民生实事工作上级部门和县绩效办的指导和各部门的配合下,强化组织领导,主动作为,全面摸排,积极申报,争取资金,整体推进,8个老旧小区改造项目均已开工建设其中3个民生实事项目也已全面完工,老旧小区改造工作取得了阶段性的成效。现将相关工作自评报告如下:

一、2023年老旧小区改造任务

20238个老旧小区改造工作,项目涉及楼27栋、734户居民,改造面积7.82万平方米。其中包括邮政局宿舍、镇政府老财政宿舍、老建行宿舍3个重点民生实事项目即改造3个老旧小区改造项目7栋136户,改造面积0.74万平方米。

二、老旧小区改造工作完成情况

20238城镇老旧小区改造项目,已完成8个项目的用地预审、选址意见、可研文本编制、实施方案审查、施工图设计、财政预算评审、招投标等工作,3个民生实事项目于10月底全面完工,现已完成投资538万元。其中邮政局宿舍项目已完成外墙面粉刷工程、落水管更换、下水道管网工程、场地硬化工程等,完成投资228万元;镇政府老财政宿舍项目已完成外墙面粉刷工程、落水管更换,道路改造工程,完成投资102万元;老建行宿舍项目已完成外墙面粉刷工程、道路及下水道管网工程,完成投资208万元

、任务完成情况自评

为推进老旧小区改造工作专门成立了保障性安居工程建设工作领导小组,按照市、既定的时间节点狠抓工作落实,截止目前2023年老旧小区改造项目8个已全面完工。老旧小区改造得到当地老百姓的一致好评,2023年老旧小区改造项目我们自评为优秀。

四、主要举措

1.思想认识到位。加快推进城镇老旧小区改造,群众愿望强烈,是重大民生工程和发展工程 群众需要的就是我们要做的,一切要从以民为本的实际出发

2.领导班子到位。按照“一个项目一整套班子”的要求,老旧小区改造由主任夏勇波亲自抓主管副主任王建具体抓。并从相关职能部门、项目所在街道抽调主要领导和专业的骨干组成项目班子,并实行项目责任制,确保项目各项工作包干到人,责任压实到人,绩效考核到人。

3.责任压力传导到位按照项目责任制,将项目阶段性工作完成时间节点压实到具体人员,对工作不主动、不担当、目标任务完成不明显等情况与个人绩效考核直接挂钩,并按照项目管理相关规定实行年度目标考核,对履职不力或者存在其他问题的将严格追责到位

4.项目资金管理到位争取和筹措到位的项目建设资金,实行“专项管理,分账核算,专款专用,跟踪问效”的原则,专项用于该项目工程建设,严禁挪作他用

5、多方筹集资金,确保项目建设落实到位。老旧小区改造资金采取居民筹资、原产权单位及管线主营单位出资、财政资金补助等方式筹集并报请政府从专项债券资金解决建设资金缺口。按照“谁受益、谁出资”原则,鼓励居民出资参与老旧小区改造。

新宁县住房和城乡建设局     

     20231114


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局