2024湖南居民医保最后的参保机会,补缴窗口期截至时间为2月29日,千万莫错过(附参保缴费入口)。
时间:2024年02月01日 来源:新宁县医保局 作者:新宁县医保局 【字体设置:
分享到:
 

2024湖南居民医保最后的参保机会,补缴窗口期截至时间为2月29日,千万莫错过(附参保缴费入口)。


 1月5日晚上,湖南省医疗保障局官网发布了关于开展城乡居民基本医疗保险参保补缴工作的通知

《通知》说,根据有关文件要求和市州申请,为进一步做好基本医疗保险参保全覆盖工作,有效防范未参保缴费群众因病返贫致贫风险,经研究,决定开设城乡居民基本医疗保险补缴窗口期。

《通知》明确,补缴窗口期时间为2024年1月6日至2月29日

《通知》明确,个人缴费标准不变,仍为380元/人;财政补助标准按照国家有关规定执行。

《通知》明确,补缴后的待遇享受期为缴费到账之日起30日后至2024年12月31日,待遇享受期前发生的医疗费用原则上不予报销。《关于做好2024年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》规定的特殊人群和特殊情形,参保缴费标准和待遇享受期仍按照原文件执行。

小编真诚提醒,最后的参保机会,千万莫错过:2024年度湖南居民医保参保登记和缴费入口(官方授权)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局