关于开展国家组织骨科脊柱类耗材集中带量采购中选产品协议采购量确定工作的通知
时间:2022年10月17日 来源:新宁县医保局 作者:新宁县医保局 【字体设置:
分享到:
 

关于开展国家组织骨科脊柱类耗材集中带量采购中选产品协议采购量确定工作的通知


关于开展国家组织骨科脊柱类耗材集中带量采购中选产品协议采购量确定工作的通知

湘医保招采函〔202255

各市州、县市区医疗保障局,在长部省属医疗机构: 

    国家组织骨科脊柱类耗材集中带量采购中选结果已产生,根据国家组织高值医用耗材联合采购办公室工作部署和要求,需组织医疗机构确定各中选产品的协议采购量。为确保中选产品协议采购量确定工作顺利开展,现将相关事宜安排如下:
    一、参加单位范围
    已报送采购需求数据的医疗机构。
    二、确定协议采购量的途径
    登录国家组织医用耗材联合采购平台(https://hc.tjmpc.cn:10128),在“协议采购量确认”栏目完成相关操作。
    三、时间安排
    医疗机构填报时间:2022年10月18日10时—10月23日12时
    医保部门审核时间:2022年10月24日—10月25日17时
    操作培训时间:2022年10月17日(周一)下午15:00。
    各地市级医疗保障局使用腾讯会议app(客户端)入会,会议号和会议密码请登录国家组织医用耗材联合采购平台(https://hc.tjmpc.cn:10128),在骨科脊柱类耗材集采系统首页查看。
    各辖区内相关医疗机构可在浏览器中输入地址https://meeting.tencent.com/l/mC5L8nbo2AD1入会,也可登录国家组织医用耗材联合采购平台(https://hc.tjmpc.cn:10128),在骨科脊柱类耗材集采系统首页点击相关链接入会。
    四、中选产品协议采购量确定规则
    分两步确定每一家医疗机构每一个中选产品系统的协议采购量。
    第一步:竞价单元内按中选排名顺序及中选依据,梯度分配医疗机构协议采购量,如出现非整数则向上取整至个位,其中骨水泥需求量按“包”统计。
中选排名 分配协议采购量占医疗机构采购需求量比例 中选产品系统待分配量占医疗机构采购需求量比例 

中选排名

分配协议采购量占医疗机构采购需求量比例

中选产品系统待分配量占医疗机构采购需求量比例

1

100%

0%

23

95%

0%

45

90%

0%

67

85%

5%

8

80%

10%

按规则二和规则三中选

50%

40%


    第二步:医疗机构报量但未中选产品系统采购需求量的90%(如出现非整数则向上取整至个位)以及中选产品系统的待分配量(如出现非整数则向下取整至个位)共同组成剩余量,由医疗机构自主选择分配给中选产品系统。医疗机构分配A、B竞价单元产品系统剩余量时,可跨竞价单元分配,可选择该产品系统类别A、B竞价单元中选企业按竞价比价价格由低到高排序的前40%(如出现非整数则向上取整)的中选产品系统(包含按规则二和规则三中选的企业),也可选择医疗机构填报过采购需求量的中选产品系统(按规则二和规则三中选的企业除外)。医疗机构分配C竞价单元产品系统剩余量时,可选择医疗机构填报过采购需求量的C竞价单元中选产品系统,也可选择该产品系统类别A、B竞价单元中选企业按竞价比价价格由低到高排序的前40%(如出现非整数则向上取整)的中选产品系统(包含按规则二和规则三中选的企业)。医疗机构分配骨水泥产品剩余量时,按“克”统计,不足整包的,向上取整至整包。 
    五、工作要求
    各级医保部门要深刻认识国家组织骨科脊柱类耗材集中带量采购工作的重要意义,精心组织实施协议采购量的确定工作。要落实医疗机构按规则自主选择剩余量的要求,协议采购产品和采购量均需医疗机构确认。各级医保部门要落实监督责任,指导医疗机构选择价格合理的中选产品。要提前部署,对医疗机构做好协议采购量确定的操作培训,并要求医疗机构按统一要求,指定专人负责,在规定时间内登录国家组织医用耗材联合采购平台完成协议采购量的确定。具体操作方法,可登录国家组织医用耗材联合采购平台下载操作手册。 

                   湖南省医疗保障局  
                                2022年10月14日  

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局