关于疫情期间在全镇范围内倡议缓办婚事、简办丧事的通告
时间:2021年02月01日 来源:一渡水镇 作者:一渡水镇 【字体设置:
分享到:
 
      为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止疫情传播,有效保护广大人民群众的生命和健康安全,现就党员干部群众操办红白喜事有关事项公告如下:
      一、取消全镇一切群体性集会活动,倡议缓办喜事,婚礼推迟到疫情解除。
      二、在农村办理丧事,必须在村(居)委会的监督下简办丧事:简化治丧仪式,取消吹鼓手,实行播放哀乐、鞠躬模式;缩减办理时间,原则上不超过三天;缩小治丧规模,应将参与人员严格限定在直系亲属,一律不设宴席。
      三、禁止省外返乡人员、本省进口冷链食品、进口冷链货物从业人员,隔离场所工作人员,交通运输工具从业人员等重点人员、被隔离医学观察人员参与丧事办理。
      四、对因不服从公告要求、坚持大操大办红白喜事造成公共卫生安全事件,导致疫情扩散的,坚决追究有关人员刑事责任。
      在这个关系到所有人健康安全及全局稳定的关键时期,请广大党员干部群众以理解配合的积极心态和实际行动,保护生命、维护安全,合力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保卫战!

                                                                                                                                  一渡水镇人民政府
                                                                                                                                   2021年1月27日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局