关于印发《巡田乡冰冻天气防冻除冰工作预案》
时间:2018年12月28日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

巡政发〔2018〕91号

 

巡田乡人民政府

关于印发《巡田乡冰冻天气防冻除冰工作预案》的通  知

 

各村,乡属各部门,县直驻乡部门:

   《巡田乡冰冻天气防冻除冰工作预案》已经乡党政会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。 

 

                 巡田乡人民政府

                2018年12月27日

 

 

 

 

巡田乡冰冻天气防冻除冰工作预案

为加强我乡防冻除冰管理工作,提高辖区设备覆冰应急处置能力,防止大面积倒杆断线停电事故。按照上级防冻除冰工作会议有关要求,特制定本预案;

(一)组织机构成员

乡政府设立了防冻除冰应急领导小组,负责全乡范围内的低温雨雪冰冻灾害性突发事件应对工作。领导小组成员如下:

顾  问:邓艳玲

组  长:陈文军

副组长:梁建兵  倪祥勇  刘凤梅  蒋振庭   伍沛洪   李  臻  

成 员: 彭崇光  邹黔匀  羊  琪  黄习梅 雷良军  黄远程   何政武  陈艳军 林海燕   蒋  明 何凌明    

              以及各村书记。

领导小组下设办公室,由邹黔匀同志担任办公室主任。

(二)工作要求

1.各用电村供电所抢修人员作为农村配网设备人工除冰和抢修具体实施单位和个体,各村要成立以村主任为队长的农村配网除冰和应急报告信息员,负责本行政区域人工除冰请款反馈工作,同时密切观测村组配电设备覆冰请况,并将情况及时反馈至本行政区域内供电所。

2.农村配网设备达到规定厚度需要进行人工除冰或抢修时,在县供电部门的指导下,格村支两委要加强指挥,按照“谁受益、谁处理”的原则,切实发动广大村民全力配合电力部门做好人工除冰和抢修等工作。

3.为保障主电网安全,部分线路融冰需要限制负荷甚至停电乡配合时,各村及有关部门单位要以大局为重,服从电力调度指挥,协助电力部分从组织指挥、应急演练、荣冰策略、物资储备等各方面扎实有效开展抗冰保电工作。

4.保证施工安全。在人工除冰和抢修过程中,必须在电力部门人员的指导下进行,防止出现安全事故,确保人身安全。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局