新宁县信访局关于成立信访事项办理审查工作领导小组的通知
时间:2020年09月22日 来源:新宁县信访局 作者:新宁县信访局 【字体设置:
分享到:
 


局属各股室:
为提高信访事项办理效率和办理质量,依法及时解决群众合理诉求,经局党组研究同意,决定成立信访事项办理审查小组,现将小组名单及有关事项通知如下。
一、小组成员
      组  长:黄继友
副组长:邓洪元  李建平    
成  员:李程、谢崇骏、杨焰、肖时勇    
二、主要职责
     深刻认识信访工作面临的新形势,切实加大审查力度,坚决纠正消极办理、拖延延期、选择性办理、不规范办理信访件的行为,督促所有信访案件按时按质办结,努力实现让群众“最多访一次”的目标。
三、工作方案
1. 加强培训指导,提高业务工作水平。各业务股室要对各单位信访专干的业务情况进行摸底,对不熟悉业务或者新更换的信访专干,组织其到信访局各相关业务股室学习,提高全县信访专干业务工作水平。
2.各业务股室按照《新宁县全面推行让群众“最多访一次”的实施意见》中的相关规定,加大对信访事项办理工作的审查力度。每周收集办理存在问题的信访件,定期召开会议,将存在的问题罗列出来,交由审查小组会审、研判,并由组长视情况安排工作人员通过电话、线上督导或者局领导带队实地督导的方式指导责任单位办理、整改,切实有效推动信访件的高效高质量处理,务必实现“三到位一处理”。
3.突出抓好交、督办信访件的办理,对上级部门交、督办的信访件,能即时办理的即时办理;适用简易程序办理的应在5-10个工作日内办理完毕;适用普通程序的应在60日内办理完毕;问题特别复杂的经批准后可延期办理,但延长期限不得超过30日。有权处理机关在受理办理信访事项时,也要做到马上办、简易办、快速办、办到位,提高工作效率。同时,审查小组要对交、督办到责任单位的信访事项,做好办理工作业务指导,确保问题处理快速化、专业化、精准化。
4.切实加强赴省进京信访件的化解工作,做好重大、敏感信访事项通报、信息反馈、排查、化解工作。继续贯彻问题化解在基层要求,加强对辖区内群众反映强烈的重大信访维稳案件的管控,有效推进信访件的基层办理、化解。


新宁县信访局
2020年9月4日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局