新宁县信访局2018年度党员领导干部民主生活会会前准备情况通报
时间:2019年03月28日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

为开好2018年度民主生活会,县信访局党组在会前进行了充分准备。

一是及早做好安排部署。县信访局及时召开班子会,对召开民主生活会的各项工作做了详细安排部署,制定了《2018年度中共新宁县信访局党组民主生活会方案》,明确了本次民主生活会的会议议程、基本内容和会议求。

二是深入学习相关精神。局领导班子紧密结合自身工作实际和领导干部作风建设具体要求,坚持个人自学和集中学习相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。

三是广泛征求意见。采取召开征求意见座谈会、谈心谈话、下发征求意见函、网络媒体征集等多种方式,广泛征求了各方面的意见建议。四是认真撰写发言提纲。为了开好民主生活会,局班子成员根据民主生活会的具体要求,围绕主题,对照民主生活会的实施方案和有关文件精神,结合信访工作实际,对自身存在的问题进行了深入剖析和自检自查,实事求是地撰写个人发言提纲,做好发言准备工作。五是认真做好会前沟通和交流。为了增进团结,凝聚合力,积极有效的开展信访工作,营造风清气正的良好氛围,班子成员之间都进行了充分的沟通和交流,使民主生活会顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局