万塘乡“三抓”推进粮食生产工作
时间:2021年06月16日 来源:万塘乡 作者:万塘乡 【字体设置:
分享到:
 

今年以来,万塘乡认真贯彻落实中央1号文件和省、市、县农村工作会议精神,立足于抓早、着眼于抓准、落实于抓活,引导农民不误农时、不误季节开展粮食生产工作。

立足三个抓早一是早部署。据悉,该乡在正月初八就召开了粮食生产双季稻种植专题研究会议,布置安排粮食生产工作。二是早宣传。利用党员组长和院落会议、村村响和标语等加强宣传三是早准备。要求各水稻种植合作社和种粮大户要立即购买好机械化设备和化肥农药育秧盘等生产资料。

着眼三个抓准一是找准双季稻种植规划区。二是用准万塘乡商会这张名片,由商会牵头组织会内的经济能人们成立水稻和农机专业化合作社。三是核准农业基础设施短板。

落实三个抓活一是制定双季稻种植奖惩措施。二是提倡4个带头。提倡村组干部带头种、党员带头种、干部及家属带头种、各级新型组织带头种。三是各村因村施策,制定合适的种植模式。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局