万塘乡重点项目管理工作制度
时间:2021年12月13日 来源:万塘乡 作者:万塘乡 【字体设置:
分享到:
 

万塘乡重点项目管理工作制度

为进一步健全和完善重点项目监督管理工作机制,引导全乡重点项目管理工作步入规范化、制度化、程序化建设制定以下具体管理制度:

一、明确分工,明确责任年初,我乡确定了重点项目建设领导小组,由书记任组长,党政班子成员为副组长,各个站所负责人为成员。同时下设办公室,由邓龙任办公室主任。将项目建设分为六块,由分管领导任各个小组的组长。每个项目做到有一个专业的班子,有责任,有经费,有考核指标,形成分工负责,协调配合,做到齐抓共管,共同推进的机制。

二、加强项目前期工作推进力度。进一步完善重点项目部门联合审批机制,总结联审工作经验,根据项目审批中存在的不同问题,制定不同的联审工作方法,优化联审工作流程。各审批部门要采取措施推进项目前期工作开展。一是进一步优化审批工作环节,提前介入项目前期工作,将服务窗口下伸或前移,提高审批效率;二是主动联系项目责任单位和业主,派专人深入业主单位,及时跟踪了解情况,指导开展项目前期工作;三是开通审批“绿色通道”,在第一时间组织相关人员对重大项目申报材料进行优先受理、审核、审批;四是加强与县发改、国土、住建、环保、林业、水利等部门在工作中的协调,在遵循依法审批的前提下,切实起到超常规加快项目审批手续的作用;五是进一步加强与上级主管部门的沟通衔接,掌握影响项目发展的最新信息,发挥项目业主和审批部门的之间沟通桥梁的作用,为我乡申报项目创造有利的先决条件;六是各项目责任领导、责任单位要加强与项目业主联系,指导、协调、督促业主按计划开展前期工作,及时完成项目审批材料的编制、组织上报。

三、充分发挥重点项目领导小组的作用

建立重大项目领导小组制度,要充分发挥重大项目领导小组的作用,建立工作台账,遇到问题及时上报、及时协调、及时解决,为项目建设创造稳定和谐的环境。乡重点项目领导小组由党政班子成员组成,并每月定期召开重点项目汇报会,会议由分管重点项目的副书记李强主持,各项目责任单位、责任领导要亲自汇报重大项目推进情况。

四、加强检查督察,实行问责

由乡纪委、财政所、统计站等组成专门督查队伍,定期或不定期逐项对重点项目按开工、竣工、时间进度、投资量和项目前期工作进度等方面进行督查,并形成督查报告县重点项目办。也要对本单位项目建设或服务项目建设的情况进行内部督查,发现问题,及时解决。同时实行问责制,对于影响项目建设的环节和无特殊原因完不成年度投资任务的单位,凡是负有责任的,属于单位的要对单位主要领导和分管领导实行问责,属于个人的要对有关人员实行问责。

五、建立项目月报制度

加强项目进度监控,各相关企业,要落实专人做好项目月报工作,在每月20日前将项目的相关情况以报表形式报送万塘乡重大项目协调领导小组办公室(设在乡统计站)。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局