新宁县卫生健康局关于行政执法主体、权限、依据、程序、救济渠道的公示
时间:2023年08月28日 来源:新宁县卫生健康局 作者:新宁县卫生健康局 【字体设置:
分享到:
 

新宁卫生健康局关于行政执法主体、权限、依据、程序、救济渠道的公示

一、执法主体

新宁县卫生健康局

二、行政执法权限

贯彻执行国家、省、市有关卫生健康行业的方针、政策和法律、法规、规章、标准,依法行使行政检查权、许可权、处罚权等。

三、行政执法依据

主要有:《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国医师法》《中华人民共和国职业病防治法》《公共场所卫生管理条例》《医疗机构管理条例》《医疗事故处理条例》《医疗废物管理条例》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规章。

四、行政执法程序

(一)案件受理

(二)现场调查

(三)补充立案

(四)案件审理

(五)处罚告知和送达

(六)陈述、申辩或听证

(七)处罚决定和送达

(八)处罚决定执行

(九)结案归档

五、救济途径

(一)当事人对行政机关作出的具体行政行为享有陈述权和申辩权。

(二)在行政机关作出行政执法决定之前,依法符合听证条件的,当事人有权要求听证。

(三)当事人对行政机关作出的行政决定不服的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

(四)当事人因行政机关违法实施行政行为受到损害的,有权依法要求赔偿。

六、行政执法监督途径

新宁县卫生健康局:0739-4822377

新宁县卫生健康综合监督执法大队:0739-4837048

新宁县卫生健康局       

                                                                                                      2023年8月28日  


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局