关于新宁县第二人民医院医疗废水排查整治问题整改完成情况公示
时间:2022年07月23日 来源:新宁县卫生健康局 作者:新宁县卫生健康局 【字体设置:
分享到:
 

关于新宁县第二人民医院医疗废水排查整治问题

整改完成情况公示

根据省生态环境厅省卫生健康委等5部门《关于加强医疗机构污水处理和监管工作的通知》(湘环发〔202147号)相关要求,新宁县第二人民医院(即新宁县回龙中心卫生院)医疗废水排查整治问题整改完成情况公示如下:

存在问题

1.医院废水未按要求开展余氧监测。

2.污泥未作为危废管理,清掏应监测符合《医疗机构水污染排放标准》的污泥控制标准。

3.未制定应急预案并按规范设置应急事故池。

二、整改目标

针对存在的问题进行整改到位,消除环境风险隐患。

三、整改措施

1.购买余氧监测仪,按要求每天进行两次余氧监测并做好台账。

2.与有资质的第三方环保公司签订污泥作为危险废物管理处置合同。

3.制定应急预案,按要求规范的设置应急事故池。

四、整改措施落实情况及成效

(一)整改措施落实情况

1.已购买余氧监测仪,并按要求每天进行两次余氧监测,做好台账。

2.与湖南瀚洋环保科技有限公司签订了污泥处置合同,委托其对医院的污泥进行处置。

3.应急预案已备案。

4.配置了一个20立方的应急事故池。

(二)成效

2022722日,新宁县第二人民医院已全部整改到位。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向第二人民医院办公室反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:  2022 7 23日——2022 727日(共5天)

受理部门:新宁县第二人民医院

联系电话:07394782435

联系地址:新宁县回龙寺镇建设街273

                

新宁县第二人民医院

2022 7 23


















扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局