新宁县统计局2020年法治政府建设年度报告
时间:2021年01月21日 来源:新宁县统计局 作者:新宁县统计局 【字体设置:
分享到:
 

新宁县统计局2020年法治政府建设年度报告

2020年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和国家、省、市、县法治政府建设工作部署,认真落实县政府有关法治政府建设工作要求,深化统计领域综合改革,积极推进依法行政,加强统计执法监督,为我县统计法治工作发展营造良好的环境。现将2020年法治政府建设工作情况总结如下:

    一、本单位党组学习贯彻习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神情况

    局党组切实加强对法治政府建设的组织领导,坚持依法治统,积极适应新形势发展要求,坚持统计数据质量生命线地位和法治思维,学法守法,推进统计法治建设,提高依法行政水平。本单位党组理论中心组坚持集体学法制度,采取多种多样的学习方式,深入学习习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神,进一步提高了运用法治思维和法治方式做好统计各项工作的能力,全面提升了依法统计依法治统能力和水平,为推进统计现代化改革提供良好法治保障。

    二、2020年党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况,推进法治政府建设的主要措施和成效

    (一)2020年党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

    一年来,统计局主要负责人深入贯彻落实习近平法治思想和中央依法治国工作会议精神,以身作则,把法治建设纳入了本单位发展总体规划和年度工作计划,对重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办。定期听取法治建设工作情况汇报,及时研究解决有关重大问题,真正把推进法治建设第一责任人所列职责一条一条履行好、落实好,充分发挥好在法治建设中引领示范作用,自觉为全机关作表率,提高了广大领导干部职工依法行政工作能力和法治化工作水平,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,依法执政、依法行政共同推进,法治政府、法治社会一体建设;严格履行依法治县重要组织者、推动者和实践者的职责,充分发挥了党组统揽全局、协调各方的作用,督促领导班子其他成员和下属股室主要负责人依法办事,全体机关党员干部法治观念显著提升。2020年,本系统无发生领导干部严重违纪或违法犯罪,本系统无发生特别重大群体性事件或特别重大刑事案件、特别重大安全事故。

    (二)推进法治政府建设的主要措施和成效

    1.将统计相关法律法规列入县政府常务会专题学习内容。县政府2020年第18次常务会议召开,会议专题学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话、批示指示精神和《意见》《办法》《规定》。会议要求,必须要提高思想认识、高度重视,从讲政治的高度抓好统计工作;要依法统计,工作中既要防范统计造假、弄虚作假,又要防范漏报、瞒报,确保数据真实准确反映经济发展态势;要对照《意见》《办法》《规定》做好自查自纠,推动我县统计工作再上新台阶,切实提升全县统计工作质量。

    2.加强自身学习。局党组理论学习中心组多次召开专题会议,对《习近平谈治国理政》第三卷、中央统计改革相关文件等进行学习,把加强统计领域执纪问责作为贯彻党中央重大决策部署的重要举措,杜绝统计造假行为的发生。

    3.强化普法宣传,营造依法统计环境。通过举办第十一届中国统计开放日暨第七次全国人口普查宣传活动,在现场粘贴海报、现场解说、材料分发、有奖问答等形式向广大群众《统计法》《全国人口普查条例》及人口普查宣传折页等材料1000余份,并就统计法律法规知识及第七次全国人口普查相关内容进行了细致的宣传讲解,进一步提高了第七次全国人口普查的社会认知度,在全县营造了良好的依法统计环境和理解普查、支持普查、配合普查、参与普查的良好氛围。

    4.依法接受监督。指定专人负责本单位政府信息公开的日常工作,理顺内部工作机制,明确职责权限,做好信息公开指南和公开目录的编制、修订工作。在陆河县人民政府网官网部门镇办模块位置向社会公众公布本单位投诉电话、通讯地址及电子邮箱、热线电话,进一步规范投诉、咨询工作流程,切实保障公民、法人和其他组织合法权益,提高政府统计工作的公信力,促进依法行政和依法统计。本年度我局未接到群众关于统计违法线索的举报和投诉、未接到行政复议申请和行政诉讼案件、不存在新闻媒体有行政不作为及监管不到位等方面负面报道的情况。

    5.配合做好2020年“双随机”统计执法检查。按照邵阳市统计局《关于开展2020年“双随机”统计执法检查的通知》要求,配合市局开展“双随机”统计执法检查,抽取“四上”企业做好统计规范化建设和建立统计台账。

    三、2020年法治政府建设存在的不足和原因

    (一)统计法治宣传教育有待加强。目前,统计法治宣传教育以集中培训为主,形式单一,仍有部分统计调查对象的统计法律意识比较淡薄,依法报送统计资料的自觉性仍有待提高。

 (二)统计执法监督能力有待提高。在统计改革新形势下,统计执法覆盖面不够大,统计执法的权威性和震慑力仍需进一步加强。

    四、下一年度推进法治政府建设的主要安排

    (一)继续加强法治学习。深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,认真学习《统计法》《统计法实施条例》及《意见》《办法》《规定》,充分认识统计造假弄虚作假的极端危害性,牢固树立“红线”意识。

    (二)加大统计普法宣传力度。将普法宣传贯穿统计工作全过程,进一步加大《统计法》《统计法实施条例》等统计法律法规规章的宣传力度。持续推进统计普法“七进”,通过组织全方位、多形式、多层次、无缝隙、全覆盖的法治宣传,切实增强全县各级领导干部、统计机构和各企业负责人及统计工作人员的统计法律意识,严格依法履行职责,营造良好统计法治环境,推动统计现代化改革和统计“八五”普法规划顺利开局。

    (三)加强统计执法监督检查。加大统计执法监督检查力度,充分利用“双随机”抽查、专项检查、重点检查等形式,增加检查频率,扩大抽查范围,依纪依规依法查处统计违纪违法行为,严肃追究统计造假、弄虚作假责任人责任,确保统计数据的真实性。

    (四)提高执法人员业务素质。继续组织符合条件人员报名申领统计执法证,充实全县执法人员力量。加大执法人员培训力度,强化执法实践,促进执法人员跨区域执法,进一步提高执法人员的政治素质和业务能力,切实推进全市执法人员敢于执法、善于执法、规范执法,为全县统计数据真实性保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局