新宁县统计局2019年政府信息公开工作年度报告
时间:2020年01月23日 来源:新宁县统计局 作者:新宁县统计局 【字体设置:
分享到:
 

新宁县统计局2019年政府信息公开工作年度报告

 本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《湖南省行政程序规定》的有关规定,由我局2019年度政府信息公开工作年度报告编制而成。全文包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费情况、行政复议和诉讼情况、存在的问题和改进措施五部分组成,所列数据统计期限为201911日至20191231日。

 一、主动公开政府信息情况

2019年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项规定,加强我局在政府信息公开工作中的工作力度,针对2019年政府对我局信息公开工作的新要求、新任务,特别是对政府网站信息公开工作进行了精心安排,主动公开、依申请公开等各项工作得到有效开展落实。按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,突出重点,讲求实效,在我局门户网站集中发布政策法规、财务信息、统计数据、普查信息、部门动态。截止2019年度1231日,共发布统计数据13条,财务信息2条、部门动态39条。

二、依申请公开政府信息和不予公开信息情况

2019年,我局没有收到依申请公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2019年,我局没有收取信息公开的相关费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我局没有收到因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼案件。

五、下一步打算

2019年,我局通过完善信息公开各项制度、加强学习业务等手段,门户网站公开水平得到了大幅提升,但对照上级的要求还有一定差距,公开的信息项目、内容、形式、力度还需要进一步加强和完善。2020年,我们将继续解放思想,与时俱进,开拓创新,大力推进信息公开和门户网站建设管理工作,主动接受社会和群众的监督,不断把政务公开、信息公开及网站建设工作提高到一个新的水平。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局