新宁县商务局“信易+购物”工作实施方案
时间:2023年11月03日 来源:新宁县商务局 作者:新宁县商务局 【字体设置:
分享到:
 

为充分发挥新宁县大型超市、大型商业综合体等商贸流通龙头企业的示范带动作用,充分运用征信产品打造零售行业信用应用场景,推动新宁县商务领域的信易购业务快速发展营造铸诚信 提信心 促消费的良好氛围,大力弘扬商务诚信文化持续推动各行业领域形成诚信公约营造良好的营商环境和消费环境,坚持以人为本、诚信经营,努力营造诚实守信的经营环境,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神, 全面贯彻习近平总书记关于社会信用体系的系列重要论述,落实党中央、国务院关于推动社会信用体系高质量发展的决策部署。认真落实《国务院关于建设完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)邵阳市商务局关于开展2023年诚信兴商宣传月活动的通知》文件要求,加大对守信主体激励力度营造信用有价的浓厚氛围。

 二、主要内容

(一)“信易+购物”激励对象。

被评为县级以上道德模范、劳动模范、五一奖章、五四奖章人民满意的公务员、优秀青年志愿者、优秀共青团干部、三八红旗手等荣誉获得者荣立三等功以上的军人、武警、公安干警、诚信兴商典型案例等。

(二)“信易+购物”激励措施

鼓励县内大型超市、大型商业综合体等提供优惠折扣、优先购买以及先享后付的信用支付等服务等方式。如享受雨伞借用优先享受诚信停车位免费配送享受先用后付等信用消费产品。

(三)开展“诚信兴商宣传月”活动

积极落实商务部、省商务厅、市商务局关于开展诚信兴商宣传月的活动要求组织县内商贸流通企业开展信用消费日和签订诚信兴商承诺书等主题活动,指导企业推出与县级信用评价结果挂钩的守信激励产品,激发社会公众自觉参与诚信建设的热情,逐步树立诚信有价理念。

(四)加强宣传引导

加强信易+购物工作的宣传商贸流通企业利用展板、LED电子屏等宣传字幕营造诚实守信的浓厚氛围,引导市民个人诚信消费和企业诚信经营。

新宁县商务局    

2023年11月1日  


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局