关于2014年度行风评议结果的通报
时间:2015年06月08日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

 

关于2014年度行风评议结果的通报

为进一步改进工作作风,提高办事效率,增强为民服务意识,按照水委发〔20146号《水庙镇2014年度民主评议部门工作实施方案》要求,镇人大、政协、纪委组织对2014年部门工作进行了视察评议、日常考评和年度测评,现将评议评价结果通报如下:

一、工作成效

1领导重视,组织有力。今年的民主评议部门工作,镇党委政府高度重视,成立了专门的领导小组和工作机构,下发了实施方案和评议通知,对评议活动进行了认真的安排部署。各部门各单位高度重视民主评议工作,把行风评议同具体业务工作结合起来,共同开展,相互促进,确保评议工作顺利开展。镇人大、政协、纪委严格按照评议内容和评议方式方法组织进行评议,保证了评议工作的顺利进行。

2方法灵活,形式多样。为了使评议结果客观、公正,我们严格按照《实施方案》的要求,采取发放问卷测评表,召开各村支部书记、人大代表、政协委员参与的座谈会和集中测评会,深入群众、深入服务对象户调查了解的办法,对评议部门在依法行政、政务公开、办事效率、工作作风、廉洁自律五个方面的情况进行评议评价。同时,坚持视察评议、日常考评和年度测评相结合的方式,从而使测评对象更加广泛,测评层次更加丰富,测评结果更加公正。

3、责任明确,整改有力。在民主评议活动中,被评部门针对群众反映的问题,认真进行归类整理,制定整改方案,明确整改措施,落实整改责任,认真解决群众反映强烈的突出问题。为了方便群众投诉举报,我们制定了专门的监督牌,公布监督员照片和举报电话,对群众反映的问题,认真进行归纳整理,督促相关部门整改落实,并在一定范围内开展专项治理,收到了良好的社会效果。

二、存在的主要问题

今年的民主评议部门工作,各部门、各单位负责人重视,认识明确,镇人大、政协、纪委组织协调有力,监督检查到位,通过民主评议,促进了部门单位作风进一步转变,依法行政水平进一步提高,群众的满意度进一步提升。但通过评议也存在着一些不容忽视的问题:一是个别部门对评议工作思想不够重视,认识不够明确,工作不力,措施落实不到位;二是一些部门服务意识差,办事效率低,吃、拿、卡、要、拖现象还时有发生;三是个别部门单位全局观念淡薄,有令不行、有禁不止等问题依然存在。

三、评议结果

按照年初《实施方案》相关要求,评定畜牧站等6个部门为“2014年度行风评议群众最满意单位”,(具体评议结果附后)

       希望受表彰的部门要戒骄戒躁,继续发扬成绩,进一步改进作风,不断树立部门行业新形象。评定为群众基本满意的单位,要进一步提高思想认识,积极查找原因,采取有力措施,切实解决本部门存在的问题,认真抓好行风建设,争取在新的一年里取得好的成绩。               

     附:水庙镇2014年度行风评议结果

水庙镇人民政府

20141222

 

附件:

水庙镇2014年度行风评议结果

 

一、群众最满意单位

畜牧站  文体卫站  林业站    农业站  财政所  社保站

二、群众满意单位

国土所 安监站 邮政所 信用社 中心学校 司法所  派出所  卫生院

三、群众基本满意单位

 计生办


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局