水庙镇2018年整体支出绩效自评报告表
时间:2019年12月01日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

整体支出绩效自评报告表

 

2018 年度)

 

基本情况

单位名称(盖章)

新宁县水庙镇人民政府

 

 

编制人数

76

实有人数

76

 

 

部门职能概述

1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。 3、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。4、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。 5、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于本级的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

 

 

年度收入(万元)

财政预算安排

1600.66

非税收入

 

合计

1646.23

 

 

中央省安排资金

 

其他收入

45.57

 

 

年度支出

(万元)

基本支出

1102.7

项目支出

540.5

合计

1643.2

 

 

其中三公经费支出

35.2

 

 

实施情况

财政供养人员控制情况

是否存在超编超配人员  否√

 

 

三公经费管理情况

是否制定“三公”经费管理办法:是√

招待费用是否明确招待标准和招待人数:是√

公务用车购置运行费是否比上年度下降: 是√

三公经费是否比年度下降:是√

 

 

非税收入完成情况

年度非税收入是否完成:是√

是否实行收支两条线管理:是√  

有无截留、坐支、转移等现象:

 

 

政府采购及金额

年度是否制定了政府采购计划:是√   

政府采购计划金额总计40.25万元,实际采购金额总计40.0617万元,其中货物采购6.567万元,工程采购33.493万元。

 

 

预算执行

本年度是否追加了预算:否√

本年度是否有结余:是√

预决算信息是否公开: 是√

公开时间:  2018314

公开方式:门户网站  

 

 

财务管理

是否制定财务管理、会计核算等制度: 是√

会计机构是否按规定设置: 是√

会计人员是否持证上岗: 是√

 

 

资金管理

是否制定资金管理办法: 是√

资金拨付有完整的审批程序: 有√

资金使用是否存在违规使用资金、乱发津补贴奖金现象:否

 

 

资产管理

是否制定资产管理制度: 是√

资产管理、保存、处置是否合理规范: 是√

资产是否产权清晰、两证齐全:是√

账、表、实、卡是否相符: 是√

 

 

职责履行

重点工作是否全部完成且质量达标: 是√

 

 

 

部门

主要绩效

2018年,根据年初计划的重点工作,本单位通过对财政资金的使用,取得了如下绩效:

  (一)产业发展

1、脐橙产业。着力创建脐橙标准化示范园,种植面积达2.1万亩,产量3.2万吨。

2、茶叶产业。发展茶业种植200.

3、楠竹产业。楠竹低改2600亩。

(二)重点工程

道路交通:石坪、白洋村道路窄改宽7.5公里,水庙新村道路窄改宽1.5公里。

农村电网改造:完成4个村农村电改改造工作。

全镇完成易地搬迁实施127户,525人受益。

(三)社会管理。

  1、安全生产工作。牢固树立安全第一,预防为主的安全生产工作理念,切实抓好安全生产责任制和事故责任追究制的落实,共召开安全生产专题会议10次,发放各类资料百余份。政府干部进村入点开展安全隐患排查。全年开展交通大整治18次,开展校车安全大整治7次。进一步加大非煤矿山综合整治力度,强化道路交通安全、烟花爆竹、危化物品等重点领域整治监控,重点做好地质灾害隐患、防洪防汛,以及森林防火、村寨消防等防范工作,有效遏制了各类安全事故的发生。切实加强信访维稳工作,强化安全生产、食品药品质量安全监管。

  2、信访维稳工作。安排信访基本工作经费8万元,设立专门的信访维稳办。以创建平安水庙为抓手,工作责任分解到人,工作任务细化到岗,及时化解各类矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定,今年水庙镇化解矛盾纠纷120余起。

  3、城乡环境整治工作。通过悬挂宣传牌,添置垃圾分类桶,村组卫生评比,加强了环境卫生的宣传工作。进一步加强对保洁员的管理,强化突击检查,保障保洁员工资。

  4、社会管理综合治理。严格按照网格化管理的要求,做好矛盾纠纷排查。建立健全了镇、村(社区)、组、党员四级人民调解网络,建立完善了矛盾纠纷排查预警调解处置机制,形成了大调解格局。确保大事不出村,小事不出组。

  5、计划生育工作。

  积极落实计生优质服务,依法征收社会扶养费,计划生育工作推进有力,管理服务水平逐年提升。

  (四)服务民生。

  1、精准扶贫工作。全镇有建档立卡户1550户,贫困人口6181人。扶贫规划编制、扶贫对象识别、入户结对帮扶等进行了同步推进,实现了全面覆盖。一是深度识别,完善信息。开展回头看工作,对精准户深度识别;完善信息平台建设,切实落实好帮扶到户,因人施策,按照五个一批进行分类指导;完成镇、村两级扶贫攻坚作战图的数据信息统计、作战图的制作及上墙。二是落实责任,建立包联机制。成立水庙镇精准脱贫攻坚领导小组,实行驻村工作组、驻村干部、村支两委责任到户,帮扶措施落实到人。三是产业扶贫,资金扶持到位。通过发展生产脱贫,重点扶持精准户发展脐橙、柑橘等种植业以及羊、牛、猪、家禽等养殖业。认真组织驻村工作队员、镇驻村干部、村组干部对精准户发展产业进行项目验收报账。四是顺利完成了今年脱贫攻坚任务。通过对贫困户实用技术的培训指导,产业项目资金扶持,干部到户一对一的帮扶,各村贫困户年人均收入明显得到提高。五是顺利启动双阳易地搬迁项目。

2、新农保和新农合工作。进一步加强宣传,新型农民养老保险工作顺利推进。

 

 

自评结论

良好

 

 

问题与建议

1、科学合理编制预算,严格执行预算2、规范账务处理,提高财务信息质量;3、完善相关管理制度,加强资产管理;4、加强新行政单位会计制度和新预算法学习培训。

 

 

主管部门意见

 

 

 

 

主管部门(盖章):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局