新宁县司法局2017年部门预算说明
时间:2017年05月09日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

新宁县司法局2017年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

1、贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法规,编制全县司法行政发展中、长期规划和年度计划并监督实施。

2、指导普法依法治理工作,参与社会综合治理工作。

3、指导和管理律师、法律工作者、企业法律顾问和法律援助工作,管理社会法律服务机构。

4、指导监督公证业务活动;管理公证机构,并承担相应的责任。

5、指导人民调解和基层法律服务工作;管理、指导司法助理员、基层司法所工作。

6、负责社区矫正工作。

7、负责刑释解教人员安置帮教工作。

8、指导司法行政系统的队伍建设、党组建设和思想政治工作;指导管理司法行政系统的教育培训、考核奖励工作。

9、指导管理全县司法鉴定工作。

10、承办县人民政府交办的其它事项。

2、机构设置

新宁县司法局内设办公室、宣教股、基层股、公律政策法规股、政工室、法律援助中心、公证处,下辖18个乡镇司法所。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,司法行政部门预算包括局机关本级和全县各乡镇司法所预算。

新宁县司法局是全额拨款行政单位,行政编制60名,事业编制2名,共计62名。单位实际在职人员59人(包括在岗残疾人1名),退休人员15人,共计74人。单位遗属人员1人(城镇户口1人),办公用房面积729㎡,警车2台,电脑20台,电话10部,打印机10台,复印机3台,空调12台。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算包括局本级和所属单位预算在内的汇总情况,收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和其他收入,支出包括保证机构运行的基本经费,也包括社区矫正等专项经费。

(一)收入预算,2017年初预算收入1109.55万元,其中:本年县级财政拨款(补助)858.57万元(其中公共财政拨款858.57万元,政府性基金拨款0万元);纳入公共财政预算的非税收入拨款20.83万元(其中其他非税收入拨款20.83万元);社保基金(离退休费)拨款60.84万元,其他收入0万元,预算收入较去年同比增加。

(二)支出预算,2017年初预算支出1109.55万元,其中:公共安全支出924.51万元,社会保障和就业支出是150.25万元,住房保障支出34.80万元。预算支出较去年同比增加了。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算财政拨款支出379.41万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:633.89万元,其中:工资福利支出409.80万元,一般商品和福利支出106.70万元,对个人和家庭补助支出117.397万元,主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、其他交通费用、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:245.51万元,其中专项商品和服务支出209.51万元,对企事业单位的补贴支出4万元,其他资本性支出32万元,主要用于信息化建设等方面。

五、其他重要事项的情况说明

(一)政府性基金预算

没有政府性基金预算:司法行政部门2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 

(二)机关运行经费

2017年新宁县司法局机关运行经费预算为162.4万元,与上年持平。

(三)“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算数为29万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费14万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费14万元),公务接待费15万元。2016年“三公”经费预算数为33万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费18万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行费18万元),公务接待费15万元。

2017年“三公”经费预算比2016年减少4万元(即公务用车购置及运行费预算减少4),按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

(四)政府采购情况

2017年新宁县司法局政府采购预算总额0万元。

(五)国有资产占有使用情况

有公车和大型设备:2017年司法行政部门共有公务车辆2辆,单位价值200万元以上的大型设备0台。

(六)预算绩效情况

2017年新宁县司法局部门整体支出和专项资金均实行预算绩效目标管理,为全面推进预算绩效管理工作,不断深化预算管理改革,加强预算绩效制度建设,我单位结合实际制定预算绩效目标,并按目标要求组织实施,进一步提高预算资金使用效益,为提高预算编制水平和执行管理白日提供支撑,为部门绩效绩效评价提供依据,为单位领导决策提供合理建议。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件点击下载:预算表/attachment/cmsfile/xnxsfj/cwxx/201705/de3ce87b7c58450ebbf3d6b207249be5.doc

 

新宁县司法局2017年度地方预决算公开情况专项检查统计表 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局