2021年新宁县市场监督管理局预算公开
时间:2021年01月16日 来源:新宁县市监局 作者:新宁县市监局 【字体设置:
分享到:
 

2021新宁县市场监督管理局预算公开

目  录

第一部分2021年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2021年部门预算报表 

一、部门收支预算总表    

二、部门收入预算总体情况表                         

三、部门支出预算分类汇总表

四、部门支出预算整体情况表                 

五、基本支出-工资福利支出预算表   

六、基本支出-一般商品和服务支出预算表      

七、基本支出-对个人和家庭补助支出预算表  

八、财政拨款收支总表

九、财政拨款一般公共预算支出表

十、财政拨款一般公共预算基本支出表

十一、财政拨款一般公共预算支出明细表-工资福利支出

十二、财政拨款一般公共预算支出明细表-一般商品和服务支出

十三、财政拨款一般公共预算支出明细表-对个人和家庭的补助支出

十四、上级财政补助一般公共预算支出表

十五、纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

十六、财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

十七、政府性基金支出预算表

十八、“三公”经费支出预算表

十九、政府采购预算表

二十、政府购买服务预算表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、整体支出绩效目标表

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、贯彻实施国家和地方有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食品安全监督管理的法律、法规、规章、方针、政策;2、贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规;3、贯彻执行国家、省、市有关工商行政质量技术监督工作的方针政策和法律法规;负责承担以下职责:4、负责食品(生产、流通、餐饮、学校食堂)、药品、医疗器械保健品、化妆品、农资、建材的安全监督监管工作。5、负责食品、药品、医疗器械、保健品和化妆品的从业人员相关资质及健康状况检查的监督工作。3负责市场监督管理和行政执法有关工作,查处不正当竞争、打击传销、违法直销,网络市场监管,商标广告等违法违规行为以及消费维权工作,组织本系统信息化建设工作。6、负责统一管理标准化工作、计量工作、特种设备安全监察、监督工作,负责生产领域产品质量监督工作及抽查工作,质量兴县等其他相关工作。7、负责消费环节、流通领域、生产领域的食品安全抽验工作。8、负责承担药品、医疗器械、餐饮服务、保健食品、化妆品的从业人员相关资质及健康状况检查的监督职责。开展与食品药品监督管理有关的交流与合作。

(二)机构设置

根据县编办核定,我局内设股室20个,派出机构9个、执法大队1个、检验检测中心1个。全部纳入2021年部门预算编制范围。

内设股室分别是办公室、人事教育股、计划财务股、政策法规股、登记注册股、信用监督管理股、反垄断和反不正当竞争监督管理股、价格监督管理股、网络交易与广告监督管理股、标准和质量监督管理股、食品安全综合协调与安全抽检监测股、食品生产安全监督管理股、食品经营安全监督管理股、餐饮服务食品安全监督管理股、特种设备安全监察股、计量与认证认可监督管理股、知识产权监督管理股、保健食品与化妆品安全监督管理股、消费者权益保护股、药品和医疗器械安全监督管理股

派出机构分别是金石所、集中工业园所、崀山所、水庙所、高桥所、黄龙所、回龙所、马头桥所、一渡水所

二、部门预算单位构成

我局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有新宁县市场监督管理局本级  

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2021年本部门收入预算2908.42万元,其中:本年县级财政拨款(补助)2651.60万元,纳入公共财政预算的非税收入拨款68.40万元,本年上级财政补助财政专户收入拨款(教育收费)0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,用事业基金弥补收支差额0万元,上年结余188.42万元,自有资金0万元。较2020年初预算增104.19万元,增长3.71%;主要是:纳入公共财政预算的非税收入拨款增加,上年结余增加。

(二)支出预算:2021年本部门支出预算2908.42万元,其中一般公共服务支出2459.18万元;社会保障和就业支出188.09万元;卫生健康支出88.42万元;住房保障支出172.73万元。较2020初预算增加104.19万元,增长3.71%;主要是:一般公共服务支出增加,社会保障和就业支出增加,住房保障支出增加。

四、一般公共预算拨款支出

2021年本部门一般公共预算拨款支出预算2720.01万元,其中,一般公共服务支出2270.77万元83.48%;社会保障和就业支出188.09万元6.92%,卫生健康支出88.42万元3.25%,住房保障支出172.73万元6.35%,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年本部门基本支出预算数2463.01万元,主要是为保障部门正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等公用经费其中:工资福利支出1962.79万元,一般商品和服务支出486.85万元,对个人和家庭补助支出13.37万元。

(二)项目支出:2021年本部门项目支出预算257.00万元,主要部门为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:食品安全执法171.00万元,主要用于食品安全执法方面其他市场管理事务81.00万元,主要用于市场管理事务方面质量基础5.00万元,主要用于质量基础方面。

五、政府性基金预算支出

2021本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2021机关运行经费541.05万元,比年预算增加233.45万元,增长75.89%主要是:差旅费增加,维修(护)费增加,租赁费增加,劳务费增加,委托业务费增加,其他交通费用增加

(二)“三公”经费预算:2021“三公”经费预算数为32.20万元,其中,因公出国(境)费0万元公务用车购置及运行经费30.20万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费30.20万元),公务接待费2.00万元。2021年三公经费预算2020年持平。我局按照中央、、市和委县政府要求,厉行节约,继续严控三公经费

(三)一般性支出情况2021年本部门会议费预算0万元,拟召开0次会议,人数0人;培训费0万元,拟开展0次培训,人数0人。拟举办0次节庆、晚会、论坛、赛事活动,经费预算0万元。

(四)政府采购情况:2021年本部门政府采购预算总额0万元,其中,货物类采购预算0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202012月底,本部门共有公务用车13辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车12辆,特种专业技术用车1辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备1台,单位价值100万元以上专用设备0台。2021年拟新增配置公务用车  辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标设置情况本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为2908.42万元,其中,基本支出2582.43万元,项目支出325.99万元,具体绩效目标详见报表。

七、名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分 2021年部门预算表格

附件:新宁县市场监督管理局2021年部门预算报表


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局