新宁县市场和质量监督管理局2016年度部门决算公开
时间:2017年08月23日 来源: 作者: 【字体设置:
分享到:
 

新宁县市场和质量监督管理局2016年度部门决算公开

  

  一、部门职责及机构设置情况

  (一)主要职能

  1、贯彻实施国家和地方有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食品安全监督管理的法律、法规、规章、方针、政策;

2、贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规;

3、贯彻执行国家、省、市有关工商行政质量技术监督工作的方针政策和法律法规;

4、负责食品(生产、流通、餐饮、学校食堂)、药品、医疗器械保健品、化妆品、农资、建材的安全监督监管工作;

5、负责食品、药品、医疗器械、保健品和化妆品的从业人员相关资质及健康状况检查的监督工作。负责市场监督管理和行政执法有关工作,查处不正当竞争、打击传销、违法直销,网络市场监管,商标广告等违法违规行为以及消费维权工作,组织本系统信息化建设工作;

6、负责统一管理标准化工作、计量工作、特种设备安全监察、监督工作,负责生产领域产品质量监督工作及抽查工作,质量兴县等其他相关工作;

7、负责消费环节、流通领域、生产领域的食品安全抽验工作;

  (二)机构人员情况

 根据编委核定,我局编制188人。实有在职人数192人,其中执公务员津贴145人,执行绩效工资47人,离休人员1人,退休人员59人,门卫临时工4人,内设股室18个。

  二、部门决算情况

  (一)年度收支决算情况

  2016年收入合计2512.53万元,其中:公共财政拨款2498.84万元,其他收入(行政事业收费返回)13.69万元。年初结转和结余50.62万元。本年支出合计2534.94万元,年末结余28.21万元。详见《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

  (二)年度一般公共预算财政拨款支出情况

  2016年公共预算财政拨款支出2529.13万元,其中①基本支出2160.32万元,基本支出系保障我局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费;②项目支出368.81万元,项目支出系我局为完成各项项目工作而发生的支出,主要用于工商行政管理专项、执法办案专项、质量技术监督行政执法及业务管理、标准化管理、药品事务、食品安全事务等工作方面。详见《公共预算财政拨款支出决算表》。

  (三)年度“三公”经费决算情况

  2016年“三公”经费支出合计46.71万元,分项为:

  公务接待费支出22.01万元,公务用车购置及运行维护费支出24.70万元。

  (四)年度机关运行经费决算情况

  一般公共预算财政拨款基本支出2160.32万元,其中:人员经费1949.42万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费。公用经费210.90万元,其中办公费12.83万元、印刷费4.29万元、水电费8.94万元、差旅费30.8万元,保证了全局工作的正常运转。详见《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》。

  2016年,我局由原药监、原工商、原质监三局合并而成,面对复杂的发展环境和艰巨的改革任务,我局认真贯彻县委、县政府决策部署,积极发挥职能作用,在深入推进改革,保障食品药品安全,加大执法监管力度,提高监管水平等方面取得了新的成绩。围绕全局中心工作,我局严格执行部门预算,健全相关管理制度,切实加强“三公”经费管理,努力降低行政成本,厉行节约,勤俭办事,较好地完成了本年度的预算执行任务。

  

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局