新宁县就业服务中心2022年单位预算说明
时间:2022年02月10日 来源:新宁县人社局 作者:新宁县人社局 【字体设置:
分享到:
 

新宁县就业服务中心2022年单位预算说明

第一部分 2022年单位预算说明

一、单位基本概况

二、单位预算单位构成

三、单位收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出预算

五、“三公”经费预算情况

六、政府性基金预算支出

七、其他重要事项的情况说明

八、名词解释

第二部分2022年单位预算表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

五、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

六、财政拨款收支总表

七、A一般公共预算支出表

七、B一般公共预算基本支出总表

八、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

九、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

十、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

十一、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

十二、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

十三、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

十四、一般公共预算“三公”经费支出表

十五、政府性基金预算支出表

十六、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

十七、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

十八、国有资本经营预算支出表

十九、财政专户管理资金预算支出表

二十、专项资金预算汇总表

二十一、项目支出绩效目标表

二十二、整体支出绩效目标表

第一部分单位预算说明

一、单位基本概况

(一)职能职责。

一)为实施全县就业服务发展规划提供服务保障,承担县本级公共就业服务体系建设的相关事务性工作。

(二)承担组织落实全县促进就业各项政策措施的事务性工作,为高校毕业生、城乡劳动者及就业困难人员等群体提供政策咨询、岗位信息、职业指导、就业援助等公共就业服务。

(三)为公共就业服务信息化建设提供技术支持和服务保障,承担就业失业相关统计分析、就业失业信息监测等工作。

(四)承担组织落实全县创业带动就业政策措施的事务性工作,为各类群体提供创业培训和创业指导等创业服务。

(五)承担组织落实全县职业技能培训的事务性工作,为培训机构和用人单位开展就业前培训、在岗培训提供培训服务。

(六)提供创业担保贷款等服务工作。

(七)承担组织落实失业保险各项政策相关事务性工作。

(八)承担组织落实人力资源有关事务性工作,进一步完善人力资源市场建设,提供人才就业政策咨询、职业指导和职业介绍;发布和承办各类公益性人才交流和就业服务活动,促进人力资源合理流动、有效配置;为企事业单位、流动人员提供人事档案管理及人事代理服务。

(九)承担县人力资源和社会保障局交办的其他工作。

(二)机构设置。

根据县编办核定,就业服务中心是人力资源社会保障局的二级机构。内设股室7个,所属事业单位0个,全部纳入2022年单位预算编制范围。 

内设股室分别是综合股、就业服务股、创业服务股、职业培训股、农民工工作服务股、失业保险股、人力资源服务股等7个职能股室。

2022年年初实有在职人员19人(行政编0人,事业编18人,工人编0人),退休人员7人,遗属人员0人。

二、单位预算单位构成

我中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年单位预算编制范围的只有新宁县就业服务中心本级。

三、单位收支总体情况及增减变化说明

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本单位收入预算 256.78 万元,其中,一般公共预算拨款256.78万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,财政专户管理资金收入0万元。收入较去年减少41.32万元,下降13.86%,主要原因是:1、按照上级有关过紧日子要求,单位各项支出在预算时进行了大幅压缩。全县各预算单位2022年单位预算整体下浮;22021年结转结余资金未纳入2022年预算。

(二)支出预算:2022年本单位支出预算 256.78万元,其中:一般公共服务0万元,社会保障和就业支出233.97万元,占比91.12%,卫生健康支出9.86万元,占比3.84%,住房保障支出12.95万元,占比5.04%。较上年较去年减少41.32万元,下降13.86%,主要原因是:1、按照上级有关过紧日子要求,单位各项支出在预算时进行了大幅压缩。全县各预算单位2022年单位预算整体下浮;22021年结转结余资金未纳入2022年预算。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本单位一般公共预算拨款支出预算 256.78 万元,其中:一般公共服务0万元,社会保障和就业支出233.97万元,占比91.12%,卫生健康支出9.86万元,占比3.84%,住房保障支出12.95万元,占比5.04%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本单位基本支出预算数 236.78 万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出202.13 万元,一般商品和服务支出 34.64 万元,对个人和家庭补助支出 0万元。

(二)项目支出:2022年本单位项目支出预算 20万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:取消流动人员档案管理收费经费支出20万元,主要用于流动人员档案管理日常运营等方面。

五、“三公”经费预算情况

2022年“三公”经费预算数为 2万元,其中,公务接待费 2万元,公务用车购置及运行经费0万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费 0万元。

2022三公经费预算与2021年持平。新宁县就业服务中心按照中央、省、市和县委县政府要求,厉行节约,继续严控三公经费。

六、政府性基金预算支出

新宁县就业服务中心2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年机关运行经费合计 34.64万元,其中:办公费3.5万元、印刷费3万元、水费0.5万元、电费1万元、邮电费 1万元、物业管理费1万元、差旅费 1.5 万元、维修(护)费 1万元、会议费0.5万元、公务接待费2万元、专用材料费1万元、劳务费1万元、委托业务费0万元、工会经费1.78万元、福利费2.22万元、其他交通费用11.64万元、其他商品和服务支出2万元,比2021年预算减 43.99万元,下降55.94%。主要是:按照上级有关过紧日子要求,单位各项支出在预算时进行了大幅压缩。

(二)政府采购情况:2022年本单位政府采购预算总额 0万元,其中,货物类采购预算 0万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算0万元。

(三)一般性支出:2022年本单位会议费预算0.5万元,拟召开2次会议,人数100人,内容为2022年春风行动马头桥招聘会;培训费预算0万元,拟开展0次培训,人数0人。

(四)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至202112月底,本单位共有公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(五)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年单位整体支出绩效目标的金额为 256.78万元,其中,基本支出236.78万元,项目支出20万元,本年度内履职目标是确保机构日常工作正常开展和各项任务顺利完成,按时足额发放工资待遇。具体绩效目标详见报表。

八、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

4、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

5、政府采购:指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

6、部门预算绩效目标:指部门依据部门职责和事业发展要求,使用预算安排的资金,在一定期限内预期达到的产出和效果,是建设项目库、编制部门预算、实施绩效监控、看展绩效评价的重要基础和依据。

第二部分2022年单位预算表

就业服务中心2022年部门预算公开表


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局