新宁县清江桥乡:全员齐上阵,全力迎新年
时间:2024年02月01日 来源:清江桥乡 作者:张京峰 【字体设置:
分享到:
 

年关将至,岁末已来。为了让全乡群众和和美美欢度春节,清江桥乡党委、政府带领全体干部职工抢抓年前时间,认真贯彻落实上级的各项指示要求。为更好提高工作效率,清江桥乡党委、政府脚踏实地、主动应变、团结一心,为更好服务全乡群众营造良好工作氛围。
   脚踏实地,走好安全生产关键路。安全生产是底线任务、重点工作,始终是该乡严抓实抓的中心工作。乡该党委、政府积极部署,对道路交通、消防安全、用火用电用气、烟花爆竹等安全工作的排查整治分级分类制定针对性措施,压实责任,严抓落实;17个村(社区)两委主动作为,常态化开展安全生产“敲门行动”,为各村年关岁末的安全隐患排查筑牢先锋防线;在党员同志的带领下,各村群众强化“主人翁”意识,对村内的道路安全问题积极主动进行排查,以“小问题自己办,大问题集体商”的方式排查道路隐患。
   主动应变,下好年前工作先手棋。春节降至,四方游子也即将回乡,各方面工作压力激增。该乡为更好保障全乡群众的和美春节,乡党委班子在2024年1月前后连续两次召开党政扩大会议,旨在为全乡整体工作写好计划书、画好路线图。根据全乡工作的实际情况,创新性地提出“白天工作抓落实,晚上开会统思想”的工作方式,用全部的时间、精力践行为民服务的初心与使命。
   团结一心,答好国之大者压轴题。庙堂之高不忘家、江湖之远关念国。粮食安全是国之大者,耕地保护是保障粮食安全的基础性和关键性工作。该乡全体党政领导、干部职工、驻村工作人员、村干部全员全力下沉到村,根据需要恢复、整改的土地图斑,严格落实到人,力求把耕地保护这一基础性、关键性、底线性任务落实到位。白天干部职工到16个村与村干部、村民战斗在一线,晚上回会议室查找问题原因、交流实地经验、总结工作思路,把“白天工作抓落实,晚上开会统思想”的工作方式真正地践行,并极大地提高了工作效率。面对关键工作、底线任务、国之大者,该乡全体干部职工团结一心、任劳任怨,主动放弃所有休息时间,真正把全部精力投入到工作中来,只为更好地为人民的幸福生活多出一分力。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局