清江桥乡人民政府2019年预算公开
时间:2019年01月31日 来源:清江桥乡 作者:清江桥乡 【字体设置:
分享到:
 

清江桥乡人民政府2019年预算公开

一、主要职能

1、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
      2、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。
      3、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。
      4、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。
      5、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。
      6、 加强乡级财政的监督和管理。
      7、指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。
      8、制定和组织实施乡村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。
      9、 协助和支持设置在本行政区域内不隶属于乡的国家机关 和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。
      10、 承办上级党委、人大和上级交办的其它事项。

二、单位机构人员情况

2019年清江桥乡人民政府县编委定我单位编制72人,实有68人,其中人民政府编制27人,在职27人,退休17人;财政所编制6人,在职4人,退休3人;安监站编制5人,在职5人;社保站编制5人,在职5人;计生办编制5人,在职5人;文体卫站编制4人,在职4人;农综站编制10人,在职9人;林业站编制10人,在职9人,乡属单位8个,其中行政单位2个,事业单位6个。

三、预算公开表格

1、部门收支预算总表

2、部门收入预算总体情况表

3、部门支出预算分类汇总表

4、部门支出预算整体情况表

5、基本支出-工资福利支出预算表

6、基本支出-一般商品和服务支出预算表

7、基本支出-对个人和家庭补助支出预算表

8、财政拨款收支总表

9、财政拨款一般公共预算支出表

10、财政拨款一般公共预算基本支出表

11、县级财政公共预算拨款支出明细表-工资福利支出

12、县级财政公共预算拨款支出明细表-般商品和服务支出

13、县级财政公共预算拨款支出明细表-对个人和家庭的补助支出

14、上级财政补助一般公共预算支出表

15、纳入公共财政预算的非税收入支出预算表

16、社保基金(离退休费)支出预算表

17、财政专户收入拨款(教育收费)支出预算表

18、政府性基金支出预算表

19、“三公”经费支出预算表

20、政府采购预算表

21、政府购买服务预算表

22、项目支出绩效目标表

23、整体支出绩效目标表

、预算收支

2019年初预算收入1481.55万元。其中:本年县级财政拨款(补助)1375.41万元,纳入公共财政预算的非税收入拨款补助26.02万元;社保基金(离退休费)80.12万元。

、预算支出

2019年预算支出1481.55万元。基本支出:1461.55万元,其中:工资福利支出515.25万元,一般商品和服务支出687.99万元,对个人和家庭补助支出258.31万元。项目支出:20万元。

、财政拨款支出

2019年财政拨款支出1375.41万元。基本支出1355.41万元,其中:工资福利支出515.25万元,一般商品和服务支出661.97万元,对个人和家庭补助支出178.19万元;项目支出20万元。

“三公”经费预算情况

2019年“三公”经费预算数为44.01万元,其中:公务用车运行维护费2.5万元,公务接待费14.44万元。其中:人民政府7.4万元,财政所2.04万元,计生办3.5万元,安监站0.2万元,文体卫站0.3万元,林业站0.3万元,农综站0.1万元,社保站0.6万元。

、国有资产占有情况说明

截止2019年01月01日,一般行政公务用车1辆,用于通信、应急。

、预算绩效情况

2019年清江桥乡政府、财政所、计生办、社保站、安监站、林业站、农综站、文体卫站等部门整体支出和项目支出均实行预算绩效目标管理。

十、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

十一、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况说明

2019年清江桥乡人民政府机关运行经费财政拨款预算688万元。包括办公费、水费、电费、差旅费、公务接待费、公务车运行维护费等商品和服务支出。

2、政府采购情况情况说明

2019年清江桥乡人民政府采购预算总额0万元。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局