邵阳市人民政府办公室关于印发《邵阳市人民政府2024年度重大行政决策事项目录》的通知"/> <p align="center"><font style="font-size: 22pt;">  邵阳市人民政府办公室关于印发《邵阳市人民政府2024年度重大行政决策事项目录》的通知</font>-信息公开发布 -新宁麻林乡

  邵阳市人民政府办公室关于印发《邵阳市人民政府2024年度重大行政决策事项目录》的通知

时间:2024年05月14日 来源:麻林乡 作者:麻林乡 【字体设置:
分享到:
 

各县市人民政府、邵阳经济技术开发区管委会,直各单位:

为规范重大行政决策程序,推进科学、民主、依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《湖南省行政程序规定》(省政府令第222号)等规定,经人民政府同意,现将《邵阳市人民政府2024年度重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关工作通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项应当履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序。承办单位在提请政府常务会议集体讨论时,应报告履行重大行政决策程序情况。决策草案未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提交政府常务会议审议。

二、各决策事项承办单位要压实责任,把握时间节点,认真做好决策草案拟定等工作,确保按时完成。


三、目录实行动态管理。根据人民政府年度重点工作任务的实际情况,确需对目录进行调整的,决策事项承办单位要认真研究论证,提出调整建议,按程序报经批准后公布。

邵阳市人民政府办公室

2024512



附件:邵阳市人民政府2024年度重大行政决策事项目录


邵阳市人民政府2024年度重大行政决策事项目录

序号

决策事项名称

承办单位

时间安排

1

邵阳市人民政府办公室关于印发<邵阳市打造“4×500”特色轻工产业五年行动方案(2024-2028年)>的通知

市工信局

20243

2

邵阳市城市二次供水管理办法

市城管局

20244

3

《邵阳市城区住宅小区配套中小学校幼儿园建设暂行办法》

市教育局

20245

4

《邵阳市港区外水路客运船舶停靠点

管理办法》

市交通运输局

20245

5

《邵阳市人民政府关于贯彻落实<湖南省促进水运发展的政策措施>的通知》

市交通运输局

20245

6

《邵阳市殡葬管理实施细则

市民政局

20246

7

《邵阳市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》

市住建局

20246

8

邵阳市国有建设用地使用权供应管理规定

市自然资源和规划局

20247

9

《邵阳市2024年优化营商环境降低企业成本若干措施》

市发改委

20249

10

《邵阳市绿卡制度实施办法(试行)》

市发改委

20249


扫一扫在手机打开当前页
主办单位: 新宁县人民政府  承办: 新宁县行政审批服务局 电话:0739-4836752 网 址:www.xinning.gov.cn
湘公网安备 43052802000133号 备案号:湘ICP备13007877号 网站标识码:4305280002
主办单位:中共新宁县委、新宁县人民政府
承办单位:新宁县行政审批服务局